緊急事態宣言解除されたとたん旦那が会社の先輩から飲みに誘われました…
緊急事態宣言解除されたとたん旦那が会社の先輩から飲みに誘われました。解除されたからといってほいほい飲みに行くのはどうなの?って思ってしまいます。
一応飲みに行くことは許したんですが、キャバクラやスナックには行くな!と言いました。
子どももいるし、私自身も二人目妊娠中なので本当にやめてほしいです。
旦那は行こうと誘われたら断れない💦と言いました。その先輩はキャバクラなどが好きなのでかなりの確率で誘ってくると思います。
もし行ったら絶対家には入れないから!と言ってあります。
旦那はひどいなぁー💦しょうがないじゃん💦と言ってます。
私が厳しすぎなんでしょうか?
ちなみにコロナ感染者80人くらいの場所に住んでます。
- まーり(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ままや
厳しくないと思います😣
どこから感染するか分からないし、旦那さんが無症状で家に帰ってくるかもしれないし…😞💦
うちは出張が多くて昨日関東から帰ってきたので、1週間くらいは会社の寮に行ってもらって距離をとって生活します。もう臨月だし寂しいけど、自分や子供のためです🙏🏻✨
ぱぴこん
厳しくないですよ。
だからこんなに拡がってしまったんですし
解除されたからってウイルスがなくなった
感染者がゼロになったわけじゃないですからね😅
まだ無症状の方もいると思います💦💦
気持ちはわかるけどどちらを守るべきなのかは
もう考えなくてもわかります😅
それと当たり前のように飲みに出れる事も
考え直さないといけませんね🤔
-
まーり
本当にそうですよね💦飲みにも本当は行ってほしくないです。その先輩が誘って来なければ行くこともなかったんですが。もう許しをしてしまったのでとにかく早めに帰ってきてもらいます!
- 5月28日
たらこ
第二波に備えてとか言われてますし、解除されて外出したい気持ちはわかりますがハメ外しすぎは怖いですよね、、、
お子さんもいらっしゃって妊娠中となると行ってほしくないですよね、、、
リモート飲み意外と楽しいからすればいいのに(笑)(笑)
私も妊娠中で子どももいるので、旦那にはまだやめといてって言ってます😓
万が一感染したらと思うと恐ろしすぎて、、、
-
まーり
そうですよね💦どこでどう感染するかなんかわからないですもんね💦ましてやキャバクラなどは感染率高いようなので本当に行ったら二週間は家に入れないです!
- 5月28日
メメ
水商売は正直コロナの温床だと思ってるので、小さい子と妊婦さんがいるおうちなら控えて欲しいですね😭
80人って結構ですよね…うち、首都圏で最後まで解除されなかった地域ですが市内では20人も出てませんよ💦
それでも、我が家なら暫くはまだ飲みに行かないでって言ってしまうな😭
-
まーり
さっきテレビでもやってました!はやり水商売は感染率が高くなるようですね!そんなに行きたいなら本当に家に帰ってくるな!って思います。今年いっぱいは危ないですよね💦
- 5月28日
-
メメ
私自身がずっとあの業界にいたので、中には保健証も持たないで具合悪くても病院に行かずに出勤してくるような子が沢山いるのも知ってます😭
なので感染してても知らずに…ってのは山程かなと。
お店の衛生面も高級店とかでない限りはどうかなぁ…。
そんな中に夫が飲みに行くと言ったらキレます笑。
せめてもう少し様子見てからにして欲しいし、先輩の誘いくらい断れる人になって欲しいですね😭- 5月28日
虹まめ
いやいや厳しくないですよ!
完璧アウトです。
私なら家にいれません。
まーり
そうですよね💦付き合いもわかりますが家族のことを考えてほしいです。