※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
子育て・グッズ

出産祝いについてのアイディアを教えてください。二人目の男の子のお祝いを考えています。

出産祝いについて
もらって嬉しかったものや
役立ったものを教えてください😊

二人目のお祝いを検討中です!!

ちなみに
一人目、男の子
二人目、男の子です✨

よろしくお願いします✨

コメント

しずく

エイネンアンドアネイのおくるみです💓

YOUママ

兄弟でお揃いの洋服を貰ったのが嬉しかったです❣️
正直現金も嬉しかったです😆

来悠美

お金ですかね💦
服とかは、お下がりだし💦
だいたい1人目の時に買ったり貰ったりしてるので💦

お金なら、自分で必要な物変えたりするので✨
オムツとか。
サイズが上がってったりするので、自分で買った方が使いますから💦

リリー

兄弟おそろいの洋服、又は、生まれた子の用の洋服が嬉しかったです!
上の子の洋服があるからと自分たちでは殆ど用意しなかったので。

JCBギフトカードです😅

みの

お揃いの服が嬉しかったです!

あと上の子の時に名前入りのプレゼントをくれた人が下の子にも名前入りで同じものくれてありがたかったです!
タオル、食器、スリーパー!

ママリ

友達とまとめて買ったんですが兄弟の服を買ってました。
確かラルフのシャツだったかな?

ドッスン

お尻拭きですかね😉現金も嬉しいですが、産後の何もしたくない時期にお返し考えるのが億劫でした💦
おしりふきの高めのもの(自分じゃ買わないような厚手のもの)を箱で2人からもらいましたが、おかげでまだ買わずに済んでいます。
洋服やおもちゃだと、好みもあるし‥でもいちお着せてるよー!遊ばせてるよ〜!!って画像付きでくれた人にLINE送ったりしましたが、それ以来着せてないです😅

わくわく

相手に喜ばれ、数年経ってからもお礼言われたのはお高めのオーガニックガーゼケットでした。デザインはシンプルなやつです。

おくるみ、バスタオル、大人の膝掛け…何にでも使えるし、使い込むほどにふわふわ柔らかくなっていくみたいで、贈った友人は皆使い続けてくれています😊

ママ子

みなさま
回答ありがとうございます!

おまとめでの返信で
申し訳ないです😭

主人の同僚の二人目くんなので
奥様とも面識なく
悩んでいたので 参考になりました❗️
ありがとうございます✨✨