※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
妊娠・出産

女の子の名前で「こと音」ことねちゃんってどう思いますか??ひらがなと漢字がだとやはり変ですかね?😭

女の子の名前で
「こと音」ことねちゃんってどう思いますか??
ひらがなと漢字がだとやはり変ですかね?😭

コメント

ママリ

大人になった今はひらがな+漢字の組み合わせも可愛いなと感じるようになりましたが、子供の頃は同級生でひらがな+漢字の名前の子を見かける度に「なんで混ざってるんだろう?漢字分からなかったのかな?」とずーっと疑問でした😂

ことねちゃん可愛いです☺️💓💓

• なーさん

なーさん

確かに子供の頃は由来とかも学校で発表することもあるし不思議がりますよね😭😭
    ことねちゃん可愛いですよね😚漢字が画数的にいいのがなくて悩みまくってます😭

• 5月28日
くろねこ

旅館やお洒落な小料理屋な雰囲気を感じました😊

私は普通に琴音ちゃんでも良いかなぁと思いましたが、好みですかね😚

• なーさん

なーさん

ありがとうございます😘琴音ちゃんとても素敵ですよね🤩画数も気にしたら琴音ちゃんはあまり良くないみたいで😭😭

• 5月28日
ha♡♡

琴音ちゃんの方が良いなと私は感じました(^^)
でも可愛い名前です(^^)

• なーさん

なーさん

琴音ちゃん可愛いですよね❤️画数さえ良ければ琴音ちゃんにしたいのですが画数があまり良くなくて、、😭😭
    ha♡さんはお子様は画数も気にしてお名前つけられましたか??😚

• 5月28日
  • ha♡♡

ha♡♡

画数が良くないんですね😭
    私は気にしました😂笑
    2人ともつけたい名前が画数良かったので大丈夫だったのですが🙌

やっぱり気になりますよね🤔

• 5月28日
  • なーさん

なーさん

そうなんですよ😭しかも苗字が悪いので名前だけは画数的にいいのを付けてあげたくて😭そうするとこ付けたい名前で漢字が全く無くて笑😭😭
    もう少し悩んでみます💕ありがとうございました☺️

• 5月28日
なのこ

姪っ子に ○○●(ひらがな、ひらがな、漢字)います!!すっごく可愛いと思い、次女の子だったら私もそうするつもりです♡♡

• なーさん

なーさん

ご親族にいらっしゃるのですね😍😍
    こと音も候補に入れます❤️
    ありがとうございました😚

• 5月28日

別に変じゃないですよ!
みな実さんもいますしね😃

• なーさん

なーさん

確かに田中みな実もひらがな漢字ですね🤩こと音も候補にいれます🤩
    ありがとうございました❤️

• 5月28日

姉妹で○○音で揃えている知り合いがいます。(○○はそれぞれ平仮名です。)
こと音ちゃん可愛いと思いますよ〜😊
ちなみに琴子って書いてことねちゃんもいます☺️

• なーさん

なーさん

ありがとうございます😍結構いるのですね😚とても悩んでいたのでこちらで聞いて本当に良かったです(^^)💕こと音ちゃん第一候補で考えてみます❤️

• 5月28日
Eva

変ではないです。意識してなかったですが、同級生に数名いました。例えば、なお美。
ひらがなだと響きだけでなく見た目も漢字に比べ柔らかくなると思います😊

• なーさん

なーさん

ありがとうございます😍
    確かに柔らかいイメージですよね😘
    こと音ちゃんで決まりそうです🤩笑
    ありがとうございます❤️

• 5月28日