( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
我が家も布団にゴローン、あとは寝るまで隣で私もゴローン!で寝かしつけですが、早ければ10分、長期戦のときは1時間超えます(´×ω×`)
午後遊びに行って疲れさせて、夕方眠そうなのを寝かせないようにしておくと10分くらいでコテンッと寝ます~!
ただ、夕方息子が限界で寝てしまった時は長期戦になります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ハックン
同じ月齢の男の子です。
うちは基本15分以内くらいですかね(* ̄∇ ̄)
日中思いっきり体力使わせてるんで寝る時間には早く寝かせろと愚図ってから寝かせます。早いときで19時台、遅くても21時です(* ̄ー ̄)
寝かしつけはベットにごろんとさせて部屋を暗くして絵本を読むだけです。ちなみに本人は全く絵本を見てませんがね(笑)添い寝だけでも、横でいいポジションが見つかるまでゴロゴロしてころっと寝ます。
ちゃちゃい
多分、体力ついてきたんじゃないですかね?
うちもゴロゴロポンポンですんなり寝ていたのが、最近だんだん30分~1時間もかかるようになりました(っε・`*)
なので、ねる時間を遅くしてみてます。1時間はかからなくなり、10~20分にはなりました!
おさゆ🍵
同じ月齢です!
うちもお布団に一緒にゴロゴロで、私が寝たふりをしてると10分ぐらいで寝ます。
きっと体力が付いてきたんですね💪
お昼寝の時間等はどうですか?
うちは、13時〜15時ぐらい寝て、夜は8時半にお布団です。
4696
うちの場合は保育園でお昼寝12:00〜15:00くらい、午後も園庭で遊んだりして、夕ご飯食べてお風呂入るまでにもダンナと階段昇り降りして遊んで、お布団に行くと30分以内で寝付くのが普通になってます。
コメント