※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家事・料理

いつもバナナは買ってきたらラップに巻いて野菜室に入れておくと一週間…

いつもバナナは買ってきたらラップに巻いて野菜室に入れておくと一週間くらいはキレイな黄色いままでもつのですが、
今日袋を開けたらなぜか茶色くなっててびっくりしました。
いつもと同じことをしているのになぜだかわかりません。

コメント

はじめてのママリ

バナナは冷蔵庫で保存すると元々茶色くなったり黒くなるもので、ラップを巻いたりして入れておくと冷気に直接触れないのでそういう風にはならなくなります🙌
それなのでラップの巻き方が甘かったとかじゃないでしょうか🤔?

  • ちゃん

    ちゃん

    ありがとうございます。
    いつもどうりきっちり巻いたのですが‥。

    • 5月28日
ママリ

りんごが近くにあったとか?

  • ちゃん

    ちゃん

    ありがとうございます。
    リンゴはないです💦

    • 5月28日
28sai🎋

スーパーからから持って帰る袋の中で衝撃があったとかですかね?

  • ちゃん

    ちゃん

    ありがとうございます。
    それもないかと。
    ラップで巻くときにキレイなバナナだったので?

    • 5月29日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    うーん、何なんですかね?笑

    • 5月29日