ママ友がちょっと早いけど、と出産祝いをくれました。商品券3千円分とお…
ママ友がちょっと早いけど、と出産祝いをくれました。
商品券3千円分とお菓子です。
そのママ友も子供が2人(上の子が同い年)いるのですが、下の子が産まれた時、私はお返しとか気を使うかもと思い渡していなかったので、頂けたことにびっくりしているのと、今更何を渡したら良いか悩んでいます。
下の子は今1歳です。
普通お返しは半分だと思うのですが、私は向こうの出産祝いを渡していないので、同等の金額を渡したいと思ってるのですが、3500〜4000円のもので渡すとしたら何を渡したら良いと思いますか?💦
- ママリ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
絵本やおもちゃなどはどうですか😊?
はたまた、カタログギフトなど🤔
Kotori
好意だと思うので、¥2000くらいよお菓子とかで良いと思いますよ❤️
-
ママリ
そうなんですかね💦
私があげなかったのでまさか貰えると思ってなくて…💦
2000円くらいのお菓子ってどこで売ってるんでしょうか🤔
あまり高いお菓子って買ったことなくて…💦すみません💦- 5月28日
-
Kotori
例えばヨックモックとかネットでお取り寄せもできますし、プレゼント🎁にもしてもらえると思います👍
- 5月28日
-
Kotori
あと最近よく使うのはフィーブという豆菓子なんですけど、パッケージがオシャレなのでそれもオススメです。
フィーブお菓子で検索してみてください✌️- 5月28日
-
ママリ
ありがとうございます!
確かにネットで頼むの良いですね🥰
私もヨックモック大好きです(笑)
フィーブ調べてみます!💕- 5月28日
ママリ
おもちゃもお家行った時沢山あったので被ってしまうかもです😓💦
カタログギフトってどこで買えますか🤔?
はじめてのママリ🔰
カタログギフトは前にアカチャンホンポで購入した事があります(^^)
西松屋とかにもあるかもです。
楽天などインターネットにもたくさん種類がありますよ!
お子様向けの商品だけでなく、ママにも使えるグッズなどのページもあったので好みのものを選べて良いかもですね(^^)
ママリ
アカホンにあるんですね!
たしかにもう子供のっていらないかもなので、ママ向けのが良いかもですね🥰
ありがとうございます!