コメント
まい
我が家は念のため沸かしてます☺️
えいちゃん
私もこの麦茶あげてます♥️
水道水が悪いのかはわからないですけど、一応沸騰させてから作ってました☺️
-
らぶえーる
お返事ありがとうございます🥺🥺
一緒ですか🥰そうですよねぇ💦沸騰させたほうがいいですよね😅
沸騰させてから作ろうと思います!- 5月28日
みたらし
自分が臭いが気になるので沸騰させてから作ってます!
水道水そのままの方が雑菌とか湧きにくくて長持ちするらしいですね。
-
らぶえーる
お返事ありがとうございます🥺
沸騰させたほうが安心できますよね☺️そうなんですか!沸騰させてから作った方が消費期限が短くなるってことですね!💦ありがとうございます😊- 5月28日
ママリ
うちの自治体は水道水かなり美味しくないので、浄水器で少しまともにして水出し麦茶してます。
-
らぶえーる
お返事ありがとうございます🥰
そうなんですね💦💦
やっぱり浄水器か沸騰させたほうがいいですよね☺️☺️- 5月28日
mi
私は水出しで作っちゃってます💦
-
らぶえーる
分かります!麦茶の消費が早くて次から次から作らないとって感じです😅😅- 5月28日
みみみ
水出しで作ってます🙂田舎で水が綺麗なところなので。でも都会だったら心配なので沸騰させてから作ると思います😅
-
らぶえーる
そうなんですね!水が綺麗なところですか〜☺️いいですね❤️都会ではないんですけどねぇ😅沸騰させてからの方が安心できますよねぇ🥺- 5月28日
yuri
普通に水出しで作ったものを薄めてあげています😄
一応浄水器の水を使ってます。
-
らぶえーる
お返事ありがとうございます🥺
浄水器のお水ですか!浄水器だと安心して使えますね♪浄水器も考えてみます!- 5月28日
ぷにこ
沸騰させて冷蔵庫入れるまでの間、菌がどんどん繁殖するらしいですよ💦
特に麦茶は…
なので浄水器つけてる水道水で水出ししてます!
-
らぶえーる
そうなんですか😱それは怖いですね…😭日持ちもしないともコメント頂きました!浄水器つけてるんですね!浄水器考えてみようかな😅😅- 5月28日
優くんmama
うちは写真のその麦茶に桑の葉茶のティーパックを入れて沸かしてます。
麦茶のみなら、豊富な地下水のある県在住で我が家も天然地下水を使ってるので水出しでもOKですけど、桑の葉茶が煮出さないとダメで😓⤵️⤵️
面倒ですが毎日(父兄&息子用で)夜ヤカンで煮出して作ってます。
-
らぶえーる
そうなんですね!🥺桑の葉茶入れたらすごく麦茶もおいしくなりそうですね❤️少し手間がかかるのがネックですよね…😭ありがとうございます😊- 5月28日
マヤ
煮出した方が香りがいいので必ず沸かしてます😊
-
らぶえーる
煮出した方が香りがいいのですね🥺
美味しく飲めそうですよね❤️- 5月28日
R
水道水を沸かして作ってます!!
-
らぶえーる
その方が安心ですよね🥺
香りもいいみたいですし❤️- 5月28日
らぶえーる
やっぱり一回沸騰させてからの方が安心ですよね☺️