※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
サプリ・健康

かなり前から右耳の裏側や耳のまわりがかぶれています。肌が弱い方で首…

かなり前から右耳の裏側や耳のまわりがかぶれています。
肌が弱い方で首が耳にかけてあれていたのですご
最近左耳もかぶれるようになりました。

黄色いかさぶたのようになっていてカサカサしてる部分もあれば少し濡れてぐじゅぐじゅしている部分もあります。
髪の毛が耳にかかっているのでそのせいとかもありますか?
それともなにかの病気ですかね、、😣
同じような方いたら教えてほしいです。

コメント

まる

髪が長いと耳の後ろが切れちゃったりするみたいで私の弟もなってました💦

• みぃ

みぃ

耳の上の部分もなってるのでもしかしたら切れてなってるのかもしれないですね😰

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

娘が少し前まで同じ感じでした😅
小児科に連れていったところ、アトピーの疑いを指摘されました。
我が家では使っていたベビー用シャンプーをやめ、ベビー用ボディソープに変えて意識して、よく流すようにしたら改善され、今は全く症状がありません。

• みぃ

みぃ

私もアトピーとかかなって思っていました🥺
    シャンプーとボディソープ一緒のやつを使っているのですがそれもよくないのですかね?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは主人がアトピーでボディーソープやシャンプーが合わない事も多いので、試しに1つずつ変えてみようかー?と試したら治った感じです😊

• 5月28日