コメント

ママリ
うちも1歳から嫌がるようになりました😱💦
知り合いの美容室でしたが、申し訳ないぐらい暴れて…どーせ切れないので、かれこれ1年以上私が切ってます😂💦

はじめてのママリ🔰
息子も多毛で、6ヶ月〜1歳半までは美容院でなんとか切れてましたが、それ以降は暴れるようになりました💦
いまは私がバリカンで切ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
本当暴れますよね😭
美容師さんに申し訳なくなります…
バリカンって刈り上げるのしか知らないのですが、いい感じに短く出来る物もあるのでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
バリカンでも丸坊主以外の髪型に出来ますよ😊
12ミリまで長さ調整できるアタッチメント付のバリカンを使ってます。(我が家はエジソンママのバリカン)
YouTubeに美容師さん解説のバリカン使い方動画が沢山あるのでそれで勉強しました。- 16分前

ままり
3歳頃までギャン泣きでした
娘は大泣きで汗だく、私は娘を抱っこして押さえるのに汗だく、美容師さんも汗だく、女子なので頻度は少ないですが毎回大変でした💦
車型のイスなどある美容室を探してみてはどうでしょう?
ママ友は美容院を諦めて、家で寝ている時にバリカンで自分で切ってましたよ
-
はじめてのママリ🔰
ですよねーーーー😭
3歳から切れるようになりましたか?
私も同じです。登場人物全員汗だくです💦
私も子供は良くても美容師さんに申し訳無くって。すみませんもう大丈夫ですと帰りました😂
やはり寝てる時ですよね。バリカンって刈り上げるタイプじゃないものもあるんでしょうか?😳- 1時間前
-
ままり
3歳少し前だったかな〜数ヶ月ぶりに行ったら一人でイスに座ってYouTube見て大人しくしてました!
3歳2ヶ月の時に七五三したのですが、日本髪を結うため50分、ちゃんと座っていてびっくりしました- 27分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お家で切るときは寝てる時ですか?
うちは起きてる時なら絶対切らせてくれないです😂
ママリ
うちは起きちゃうので、
庭でハガイジメにしてバリカンしてました😅💦
最近はおとなしくYouTube見ててくれるようになったので、お風呂でやってそのままシャワー浴びてます💨
はじめてのママリ🔰
ハガイジメ😂😂
私も良くやります。可哀想なんて思ってられません笑
掃除も大変ですものね。
成長するにつれて慣れてくれるなら良かったです〜!
ママリ
外用の椅子に座って手と足で押さえて…って、汗と涙で切った髪がくっついて痒いしで本人も可哀想でしたが、頑張れ私ー!って感じでした🤣💦
夫に「かわいそう」って言われた日にはブチギレでしたね🙃
すぐ伸びるし…いつまで続くの?!って思ってましたがやっとです🥲
おやつで釣ってもダメな時期はもうお手上げでした😭