コメント

6み13な1
同じく、来月入園式です。私は念の為持参予定で居ますが、同じ幼稚園のママ友にもどうするか聞いてから決断しようかな…って思ってます。

ママリ
式なのでジャケットはあったほうがいいと思います🤗
-
ママ
入園グッズや着替えなども持って行かなきゃ行けなくて悩んでしまいました。。ありがとうございました!
- 5月28日
6み13な1
同じく、来月入園式です。私は念の為持参予定で居ますが、同じ幼稚園のママ友にもどうするか聞いてから決断しようかな…って思ってます。
ママリ
式なのでジャケットはあったほうがいいと思います🤗
ママ
入園グッズや着替えなども持って行かなきゃ行けなくて悩んでしまいました。。ありがとうございました!
「入園式」に関する質問
幼稚園でママ友と言うほど親しくはないけど 子供同士絡みがあって顔見知り…くらいの ママさんと話す時ってどのくらい気を使う?とゆうか 相手にパパがいるか不明な時は その子といて聞こえるとこでパパ待ってるよーとか …
ファミリアのトートバッグだと、赤チェック、青チェックどちらが人気なのでしょうか? 上の子は男の子、下の子は女の子でメインは下の子に使う予定ですが合わせやすさや入園式のサブバッグでも持てるとしたら青でしょうか?
このままだともう何もかも辞めたくなりそうでどなたかアドバイスをください。 4月から幼稚園に年少で通っている娘がいます。 2月の早生まれというのもありますが、いろんなことができず私も悩んでいます。 生まれた時か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
うちの幼稚園、入園式にすべて済ます方式で入園グッズやお着替えなども持って行くんです。。
親は1人の参加で駅前の幼稚園などで自転車かバスで行くんですが、荷物が多くて。。笑
少しでも減らしたくて聞いてみました。
子供は夏服🆗なんですが。写真撮影もあるので持っていったほうがいいんですかね。
悩みますねー。
6み13な1
そうなのですね。こちら、休園中に荷物の持ち込み日があって持ち込み済みです。
6み13な1
備えあれば憂いなし、なので私なら持参します💦
ママ
別日に持ち込みなんですね!!
ありがとうございました!わたしも持参しようとおもいます。
6み13な1
子連れ不可で、5月半ばに荷物だけ持参しました😅