70代のおじいちゃんがコンビニの飛沫感染防止シートに疑問を持っている。しかし、従業員と客の両方を守るために設置されていることを理解していないようだ。年配のクレーマーが多いコンビニで、今後レジ袋有料化に伴い苦情が増えるかもしれない。
今、どこにでもある飛沫感染防止シート。
もちろん、私が働いてるコンビニにもあるんですが、
この前70代ぐらいのおじいちゃんに
「こんなの付けて、あんたたち(従業員)だけ守ってどうする」
と言われました。
私は、???な状態でした😅
客と従業員お互い守ってるんですけど???
シートにも「飛沫感染防止のためこちらのシートを取り付けてます」という本部からの張り紙もしてるのに。
うちのコンビニ、
やたら文句言う年寄り多いから嫌だーーーー😭
7月からコンビニもレジ袋有料化なるから
年寄りのクレーマー増えそうだな😣
- ぷー(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
退会ユーザー
他人を攻撃するほど、感染が怖いなら家から出るなと思ってしまいます…。
危険な中、働いている皆さんには頭が上がらない気持ちです🙇
mama(☺︎
この前コンビニで、中年男性がめっちゃ怒鳴っていたので何かと思えばお釣りを手で渡すのが礼儀だとすごく怒鳴り散らしていて。
このご時世に、命より大事なものなんてないのに、なんでお互いのためだと理解してくれないんですかね(..)
やはりどこの場所にもクレーマーっているんですね(..)
まいまい
外に出ると若者より老人のほうがマスクしてないの多い気がします🙁
はじめてのママリ
これからの未来があるから守ってるんですぅー🤷🏻♀️って言ってやりたいですね🤯
非情なこと分かってて言いますが、そういう傲慢で人のことも考えられないようなただ歳だけ食ったご老人のことはどうなろうと知りません🤷🏻♀️
ささまる
毎日、お疲れ様です✨
最近店員に対してそういう訳の分からない事を言う客が増えていると聞きいてましたが、嫌な思いをされましたね😧💦
私はマスクもシートも、トレーでのお金の受け渡しも全然やって欲しいです!
逆にこんな時期でも働かなくちゃいけなくて危険と隣り合わせなのに、なんの防止策も取ってない方が恐ろしいですもん😧💦
レジ袋も、エコな行動してる🎶
可愛くて持ち運びが便利屋エコバッグをもう少し手に入れて、持ち忘れしないような場所におかなきゃ!って考えてます🙆🏻
決めたのは政府ですし、店員に文句言うのは違いますよね🤯
ママリ
面白いですね😆よく意味を分かってないんでしょうね😂それが怖いですけど😅😱
退会ユーザー
先日外でヤクルトレディー(少し年配)の方が自転車で配達している所
おじいさんが近寄って
こんなご時世でよそ様の家に行くなんて
お前は人殺しか?!と怒鳴っているのを見ました。
その前にお前は密です!!といってやりたくなりました、、、
年配の方の悪態が最近とても目立つ様な気がしました、、、。
ユウ
私もお互い守るためだと思うんですけどねー😅
うちも飲食店なんですがあります!
見えにくいし手が出せる範囲限られるしでめっちゃ邪魔なんですが、あるだけでも印象かわるし仕方ないよなーって感じです😂
うちは逆に「こんなん意味あるん?」と常連さんがよく笑ってます笑
コメント