コメント
stitch
うちもまだ添い乳です😞💦
そしてうちもおしゃぶりいやがります⤵
るき
うちもまだ添い寝添い乳です、、🙄
-
ri
まだおっぱい卒業しなくていいんだって安心しました😂
卒乳の時が怖いです😂- 5月28日
ママリ
うちもずーと添い乳、頻繁に夜起きるでした😭
けど、あっさり断乳出来ましたよ!
-
ri
えーほんとですか!
ちなみに何カ月の時にどんな感じで断乳したのか教えていただきたいです🙇♀️- 5月28日
ユウ
うちは未だに添い乳です😅
断乳じゃなく卒乳待ってますが、本人にその気がありません😂
-
ri
初めての子育てでどのタイミングで断乳卒乳したらいいのか全然わからなくて困ってます😂
- 5月28日
-
ユウ
断乳なら3回食しっかり食べ始めたらとは聞いたことあります😊
卒乳は本人の意思ですから、親がどうこうできるものではないんですよね😂- 5月28日
-
ri
てことは7ヶ月になって最近やっと離乳食を食べてくれるようになったばかりなので全然夜間授乳もOKてことですよね😳
本人が辞める気なかったらできないですよね💦(笑)- 5月29日
-
ユウ
夜間はママが大変じゃなきゃ大丈夫だと思いますよ😊
私なんて多分もうほとんど出てないのでおしゃぶり代わりだと思います😂- 5月29日
-
ri
まとまって寝てくれると楽なのですが…😭(笑)
柔らかいからきっとなんともいえないんでしょうかね😂- 5月29日
-
ユウ
うちは意地でも卒乳と思っているので辞めてないんですが、朝まで寝たのはGW前が初めてです😂2歳7ヶ月になってすぐでした💦
夜間断乳で寝るとは聞きますが、そうじゃない子の話もあれば、うちの子のように辞めなくても寝た(遅いですが笑)パターンもあるのでママの体力次第ですかね💦
ミルク飲むなら寝る前だけ足すのも起きにくいとは言いますよ👌🏻うちはアレルギーでできませんでしたが😂- 5月29日
ri
おっぱいのがあったかいし柔らかくて安心するんですかね😂
添い乳やめられなそうで怖いです😂
stitch
多分安心なんでしょうね!同じく卒業できるか心配です(笑)仲間です♪
ri
添い乳しないと夜泣いたら泣き止んで寝なくなるので添い乳やめる時どうやって寝かしつければいいのって感じです😂
仲間がいてよかったです😳❤️