足し算についてですが、お子さんは指を使ってますか?それともおはじきの…
足し算についてですが、お子さんは指を使ってますか?それともおはじきのようなもので数えてますか?
5歳年長の娘ですがどう教えるのがいいのでしょう?
+2までの計算しかできないので、今は「+1の次の数」と教えてますが、数が大きくなると少しややこしいですよね。
アドバイスお願いします🙇♀️
- Aioo(7歳, 10歳)
コメント

とうあ
おはじきでやったらいいですよ。
足し算についてですが、お子さんは指を使ってますか?それともおはじきのようなもので数えてますか?
5歳年長の娘ですがどう教えるのがいいのでしょう?
+2までの計算しかできないので、今は「+1の次の数」と教えてますが、数が大きくなると少しややこしいですよね。
アドバイスお願いします🙇♀️
とうあ
おはじきでやったらいいですよ。
「5歳」に関する質問
4歳の子供に月や太陽の自転と公転の説明が分かりやすい本などあれば教えてほしいです。 先日、夕方に外に出たら晴れているのに月が出ていて、何で?と聞かれたのですが。 何と答えたら分かりやすいか迷っています。 来…
新幹線の子どもの扱いについてです。 大人×2人 子ども7歳と5歳です。 幼児は無料と見たのですが、 流石に3席で5人は無謀ですよね…🙂↕️ 4席取りたいときは、 大人2名 子ども2名の料金も払わないといけないですよね?☝️🌟
保育園のお友達が娘の新品の上着にイタズラしました。 4歳の娘が5歳の女の子から嫉妬心で意地悪されたみたいです。いつもは西松屋の上着なのですが、プレゼントでもらったメゾピアノ4万円の上着を着て行きたいというので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Aioo
ありがとうございます!!!