コメント
ぴーまま◡̈*♡
こども園通い始めましたよ😄
きちっとしてるイメージです🤔
こどもの森さんは遊びに何度か行きましたが自然いっぱいでした🤔
ぴーまま◡̈*♡
こども園通い始めましたよ😄
きちっとしてるイメージです🤔
こどもの森さんは遊びに何度か行きましたが自然いっぱいでした🤔
「こども園」に関する質問
私立の保育園・こども園に通われている方に質問です。 私立に通われている親御さんはお金持ちが多いですか? うちはごくごく一般家庭なので(むしろ貧乏😭)、服装で浮いたり話題についていけるのか心配です。
こども園って子供が元気なら親が仕事休みでも休まないほうが良いでしょうか??💦1号さん(幼稚園)の人が14時迎えなので休むよりその時間にお迎え行った方が良いのでしょうか??元気なのに休むと、製作とか何か練習があ…
小学一年生のうちの女の子なんですが、仲のいいお友達(Aちゃん)が盗癖あるようです。 夏休みの自由工作で別のお友達の作品に飾ってあった綺麗な石がなくなり、その犯人にうちの娘とAちゃんがされてしまいました。身に覚え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y
コメントありがとうございます☺️きちっとしてるんですね!
幼稚園だと周りのママさんたちと
たくさん関わるイメージですが
こども園はどうですか?❣️
ぴーまま◡̈*♡
こども園もいいところです!みんなのびのびしてるし娘も行きたがります😊
まだママさんと絡んだりがないので私はなんとも言えないですが、入る前から仲がいい人とかはかたまってました😂
私は人見知りなので尚更話せません(笑)
仕事もしてるのであまり話をする機会はないですが、雰囲気は悪くないと思います(´^ω^`)
今週慣らし保育が始まったばかりなのでまだ私自身は様子見と言う形です😂💦
y
どこも仲良い人同士固まったりはありますよね😅
ありがとうございます❣️
お子さんは幼稚園部の方ですか?
保育園部でなくても仕事してお迎えを17時とかできるんでしょうか?😉
ぴーまま◡̈*♡
幼稚園の方です😊
でも2時お迎え間に合わないんで今申請用紙貰って2号にしてもらうとこです😂
2号さんになれば5時くらいまでにできるみたいですよ!雇用証明と申請用紙がいりますが😅
元々保育園に受からなかったので、幼稚園になりましたが、入ってからも2号の申請できるみたいです😄
あと下の子の保育園申請も、上の子が入った後だと入りやすいみたいですね!🥺
y
そうなんですね☺️
色々と詳しくありがとうございます!!
兄弟がいると入りやすいんですね!助かりますよね😉
参考にさせていただきますね❣️
ぴーまま◡̈*♡
グッドアンサーありがとうございます😉
とんでもないです😊
また何かありましたらいつでも聞いてください😄
y
また質問しても大丈夫ですか?😣
この間、こども園の支援センターに行ったら
幼稚園枠も人気で兄弟、卒園児の枠が優先、次に学区内と言われたんですが
ぴーままさんのお子さんの時も
人気でしたか?😭
うちは、学区内なんですが入れないのかな、、と心配で😔
ぴーまま◡̈*♡
こんにちは〜😊
え!そうなんですか?🥺💦
うちの時は去年9月位に慌ててこども園にいって申請して、そのあとクジで抽選でした😵
でもやっぱり兄弟がいるお子さんは優先で、その他の子が抽選でした😣
だからyさんも定員割れしたら抽選かもしれないですが、当たれば入れると思います💦
初めから申請出せないということはないので、、運になるかもです😭
でもこどもの森さんはその倍くらい人気なので初めから申請も出せませんでした😭💦
y
くじで抽選😳😳
やっぱ人気なんですね、、
普通のとこはそんなことしないと思います😫😫
学区内でも抽選になるんですね、、
ありがとうございます!!