※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

髪の毛が邪魔で結ばせない。慣れるか、待つべきか。短く切るのも迷う。口に入るポワポワの対処法は?

髪の毛すっごく邪魔そうなのに、いやだ!!だめ!!と暴れて全然結ばせてくれません。むりやり結んでればそのうち慣れますか?それとも結ばせてくれるようになるの待った方がいいんでしょうか?
伸びてきたけど少ないので短く切るのもなんだかな、という感じで、ポワポワでしょっちゅう口に入っちゃってます。。

コメント

かえまま

うちはご飯の時のヘアバンドから慣れさせました( ˊᵕˋ ;)

100均などで可愛いー♡などと見ながら どれがいい?とか言って合わせて笑

うちの子は可愛い😍!
って言うとノリノリで付けさせてくれるようになりました😂

• も

パッチンどめも必死で抵抗してくるので、どうしたものかと思ってますが、ヘアバンドは柔らかくていいかもですね!諦めずにいろいろ試してみます😂

• 5月28日
ぽこ

うちは、暴れるほど嫌がったことはないのですが、しばらく嫌そうな顔してました😂

でも可愛い!可愛い!と煽たり、ママと一緒だね〜!と自分の結び目を見せたりしたら、最近は何も言わなくなりました😂
たまに触って、可愛いっ💕と言ってます笑

• も

やっぱり可愛い可愛い攻撃ですかね😂着替えとかお食事エプロンは機嫌が良ければ可愛い可愛いにノッてくれるんですが髪の毛がすごく嫌みたいで😂

• 5月28日