はじめてのママリ🔰
初めは使っていましたが、段々使わなくなりました😅赤ちゃん本舗でデジタル表示の物を2000円位で買いました。

はじめてのママリ🔰
わざわざ買わなかったです。置き型のデジタル時計(目覚まし時計?)に付いている温度計で見ています。授乳のときなど目につくところに置いておくと便利なので1つあってもいいと思います。
湿度はプラズマクラスターに表示されるのを見ています。
温度計というか、温度がわかるものがあったほうが良いと思いますが、冬場ではないので湿度計はあまりいらないような気がします。

退会ユーザー
うちは温・湿度計買おうか迷いましたが結局買いませんでした☺️
その子その子によって暑がりな子、寒がりな子いると思うので赤ちゃんの様子を見つつ温度調整なり服の枚数を調節してあげたらいいのかなって思います☺️
買うとなるとデジタルよりアナログのものの方が精度が良いと聞いたことあります😌

ぴけたろう
買ったことないです😂しいていえば、IKEAの小さい四角のデジタル時計ですかね!
時間、温度、タイマー、あともうひとつは忘れましたが
それで充分足りてます🍒安いのでおすすめです!

みき
コメリで買って、寝室とリビングに置いて冬場は加湿状況確認したり、温度見て温度調節の目安にしています。私はあった方が便利かなと思います。

えみりー
百均で温度と湿度がわかるものを買いました(笑)
空気清浄機に湿度が表示されるのですが、一応気休め程度に買いました!
しかし、結構正確で空気清浄機とほぼ合ってます😊✨

福福
私は温度計の必要性を感じなくて買ってなかったのですが…
生後1ヶ月になったばかりの時に真夏並みに急に暑くなった日があり
私と旦那は家の窓開けてれば涼しい風も入ってくるのでまだ冷房つけるほどではないと思い窓開けて対応してましたが…
息子にとっては暑かったようで体触った時にすごく熱くなっていて熱測ったら38度あり熱中症?になっていたようなので
それから温度計おくようにしました。
西松屋で確か千円いかないくらいだった気がします。

ままりん
目安になるかな?と思って買いました☺️
西松屋で安いやつ買いました😂
1000円しなかったと思います!

ねずみさん
寝室はこれ使ってます😊😊

moony mama
出産前から、無印のデジタル時計で温湿度計付きのものを使っていますが、冷暖房を入れる目安、除湿する目安にもなるので便利に使ってます。

ママリ
みなさんありがとうございました😊
どこにでも売ってあるんですね!
見てみていいのがあれば買おうと思います☺️🎶
コメント