※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
妊娠・出産

二人目を考えています👶🏻何月生まれが育てやすかった!

二人目を考えています👶🏻
何月生まれが育てやすかった!
とかありましたら参考にさせて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

rere

三月に産みましたが夏より春が季節的に良かったですね✩
夏の出産、妊婦生活はたまりません、、w

• 🌱

🌱

コメントありがとうございます!

やはり、夏と冬は辛いですよね😭
    春が良いと思っていましたが9月入学になったら学年はどうなるのかなと
    考えてしまいます…。

• 5月28日

もしどっちかと言われたら夏かなぁと思います!沐浴も寒いよりは夏の方が赤ちゃんにとっていいかもです!夜中の授乳も寒くて布団からなかなかでれないです😅 冬だと予防接種も、インフルの時期に重なるので💦

退会ユーザー

あ、うちの子は4月生まれと8月生まれですが、断然4月の方が、そだてやすいです❗️

• 5月28日
  • 🌱

🌱

コメントありがとうございます!

どちらかと言われたらやはり夏ですよね😊
    夫とも相談してみたいと思います☺️

• 5月28日
ゆゆ

5月ですが外で歩ける時期や予防接種に行くのが真夏でしんどかったです笑
9月とかまだちょっと暑いですが外出れる時期は楽なのかな〜と思います。

ひろの

3月末に出産しましたが、一人で二人をお風呂入れるのを考えるとこの時期でよかったなと思います🤣

長女は11月に生まれましたが春までずーっと寒かったので、冬に生まれたら脱衣所に転がしとくのもお風呂入るのも寒そうだし焦りそうだなと🤯

はじめてのママリ

二人目4月産まれですが、すんなり保育園入れるので安心して丸1年育休取れました☺️あとは、季節的に夜明けが早いので産後の3時間おきの授乳も精神的に耐えれました(笑)

一人目は9月産まれでしたが、夜明けがどんどん遅くなる時期だったので夜中が凄く長く感じ産後の3時間おきの授乳が精神的につらかったです😅

もふもふトトロ

4月~6月が良かったと思います。
真夏に臨月はキツいし、真夏にトイレでつわりを乗り切るのもキツい…😅

はじめてのママリ🔰

妊娠期間の過ごしやすさも含めて秋にお腹にやってきて梅雨入りが始まる前後くらいまで産まれるのが楽だと思います。冬に赤ちゃん免疫が切れ始めで病気になりやすくはなりますが。でもどんな季節も一長一短ですね。

nii

まだ4月しか経験がないのですが、ママ友の話も聞いてると4月は楽な方だったと思います✨

他の方も仰られているように保活が楽で結構あっさり入れます
周りの同じ歳の子が子供本人よりも小さい事が多いので、しっかりしてくれます

↑こういったメリットがある反面、デメリットとしては

*すぐ暑い時期に突入するので体温調節が難しそう
*母体からの免疫が切れる頃とインフルの流行りだす時期がかぶり易い

9月入学見送りになりましたが、今後どうなるかわからないので難しいですよね💦

🌱

皆さん、コメントいただきありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません😢
春、秋生まれで考えたいと思います❣️
長女は11月生まれでお風呂や予防接種の時期が寒くて大変だった為
とても参考になりました😭
ありがとうございました🙇🏻‍♀️

あたん

私の息子も11月です!
とにかく寒くて風呂も苦痛
夜中の頻回授乳も辛かったです😂

• 🌱

🌱

コメントいただきありがとうございます😊

11月生まれ良い😍と思っていましたが
    寒いですよね😭😭😭
    わかります…。ブルブル震えておっぱいあげてました😱