※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で、お腹を下向きにして過ごしても問題ありませんか?

はじめての妊娠で6週目です。
素朴な疑問なんですが妊娠初期はまだおなかもぺったんこでお腹を下向きにして過ごしても平気なのでしょうか?

コメント

a

苦しくなければ大丈夫ですよ ☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お早い返事ありがとうございます😢

• 5月28日
ママイ

私うつ伏せが楽なのでうつ伏せになってることが多いです!病院で相談しましたが赤ちゃんは羊水で守られてて潰れることはないからうつ伏せが楽ならそれでもいいとおっしゃっていました!お腹が大きくなってくるとうつ伏せになりたくても慣れないので、なれるうちはしても大丈夫だと思います!
1人目の時もでしたが2人目妊娠中の今もうつ伏せが落ち着くし楽です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お早い返事ありがとうございます😢
    そしてわかりやすく教えていただきありがとうございます。
    苦しくない限りはうつ伏せしようと思います☺️!

• 5月28日
mini

苦しくなければうつ伏せで寝ていいって言われていました🙂私は臨月でも抱き枕をかませて斜めではありますが、うつ伏せ気味で寝ていました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ大丈夫なんですね!👶安心しました。ありがとうございます😊

• 5月28日

ぺったんこのときはうつ伏せで過ごしてました!
お腹が出てからは怖くて仰向けか横向きになりましたが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてで何もわからずお腹をうつ伏せになることで圧迫してしまうじゃないかな?って心配になってました😂ありがとうございました😢

• 5月28日