※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞみ
家族・旦那

離婚されてシングルマザーになった方に質問です😔子どもに何でお父さんが…

離婚されてシングルマザーになった方に質問です😔

子どもに
何でお父さんが居ないの?って聞かれたらなんて答えますか?

再婚した方で、本当のお父さんに会いたい と子どもが言った場合 なんて答えますか?会わせますか?

コメント

m a ★

シングルです(*^^*)

息子が大きくなって
なんでパパいないの?って
言われたら

なかよくできなかったの。
ってとりあえずは
伝えようかなと思っています。

ムーミン

仕事で遠くに居るから会いたくても会えないの‼︎とさしより言おうかなと😅

はじめてのママリ🔰

私の母がシングルマザーですが
死んだ。って言われてました🤣

はじめてのママリ🔰

私の母がシングルマザーですが素直に「パパとはお別れしたんだよ」って言ってくれてました。どうして?と聞いたら「パパが借金してね」と正直に答えてくれました🙆
幼い私にも偽らずに正直に話してくれてまだ小さいながらに嬉しかったです😊
小さいときに明らかな嘘つかれて、後からあれは嘘だったんだよ。と言われても受け入れられないというか…子どもからしたらショックだと思うので💦ただDVなどが原因でしたら小さい頃は「パパとママはうまくいかなくて」など言った方がいいと思いますし、一概には言えませんが😣

お父さんに会いたいと言ったことも一度ありますが、うちは連絡取れない状況だったので無理でした😔でも大人になって私や兄が父に会いたいと言って探すなら止めないと言われてました。自分(母)にとってはどんなに最低で許せない夫でも、やはり子どもにとってはたった一人の父親ですので、そこは子どもの意思を尊重してくれました。
私自身の経験談になってしまってすみません💦

ルル

私の母が私にパパ死んだと言ってましたw