茨城県の小中学生の家庭には、給付金や商品券が配布されていますか?北茨城では1人2万円の給付金や商品券が配布されており、日立市では数千円分の商品券が付いているようです。他の地域ではどうなっているのでしょうか?
茨城県の小中学生かいらっしゃるご家庭
コロナによる臨時休校で市町村独自の給付金や商品券の配布などありますか?
うちは北茨城ですが、参考書の購入やWi-Fiなどの設備を揃え、学習不足を補うよう1人2万円の給付金があるそうです。
日立では、お弁当台として数千円分の商品券?お食事券?がついてきたりしてるみたいです!
他のところはどうなのかな気になるので、質問させてもらいました(*´ω`*)
- りい(6歳, 8歳, 11歳)
はな
支援が手厚いところいいですね😭
うちの子は保育園ですが、小中学生の子供がいる友人も何もないと言ってたので、水戸市は何もないと思います…
mom♡♡
いいですね🙄💕
龍ヶ崎市ですが何もないです。小中学生には図書カード2000円分配布したらしいですが、園児にはマスクのみで他は何の支援もないです😩!
商品券は嬉しいですよね!
みかん
すごい!
水戸市ですが、国の政策で決まったこと以外なにもないです😥
水戸市は子育て世代に優しくないですから、ほかの地域が羨ましいです‼︎
ママ
東海村は4.5月分の水道料金の免除(下水は×)と子育て世帯へ子ども1人辺り1万円です☺️
まぁさ❤️
水戸市は何もないですね😨💔
東海村はいいですねー(*´ー`*)
りい
まとめてのコメントですみません😓
市町村によってだいぶばらつきがあってびっくりしました!
参考になりました!
ありがとうございます🥰
コメント