子供の体調不良について病院受診の目安や市販薬の使用について質問です。保育園での対応や準備について教えてください。
子供の風邪薬、病院受診の目安について質問です!
まだウチの子は熱などの体調不良になったことがありません。今後保育園に預けた時に色々病気になると思うので参考に聞きたいのですが、もし子供が発熱(38度以上)や下痢嘔吐してたらすぐ病院にいきますか?それとも暫く様子をみますか?
保育園で体調不良で呼びだしされた時は帰りに病院直行するんですかね?
また自宅で様子を見る場合は市販の薬など使いますか?
市販薬を使う場合オススメのはありますか?
薬をまだ何も買ってないので準備しといたほうがいいですかね?🤔
初めての子育てなのでなにがなんだか分からず😅
質問ばかりでもうしわけないですが、
良かったら教えてください!
- うさぎ🐰(5歳0ヶ月)
sdxit
1歳未満の子なら熱出たらすぐ受診します!すぎてたら熱でてから12時間以上経ってたほうが検査出るのでそれくらいに受診します!!
嘔吐、下痢は頻度によりますね〜
嘔吐は2.3回でいくと思いますが、下痢はそれ以外の症状なかったら様子みます☆
後市販の薬は使わないです!
病院に行く機会があれば座薬は貰っといたら便利かなとおもいますが、他は何もしません!
Ym
1歳以上であれば熱の場合は解熱剤が手持ちにあれば少し様子みます。元気がなければすぐに受診しますし、夜眠れない時とかも受診しますね!
下痢嘔吐もずっと続いたり、嘔吐の量とか回数が多いのであれば受診します!
でも早く治って欲しいし仕事もそんなにずっと休めないので早い目に病院に行くことを心がけてます😌
コメント