お風呂でワンオペ育児、安全な方法を教えてください。他の方はどうしているのでしょうか?
ワンオペでのお風呂の入れ方教えて下さい😣
今まで先に私がお風呂に入って、その間
バスタオルを敷いたバウンサーに息子を寝かせて周りにおもちゃを置いたり見えるところにスマホを置いてYou Tubeを流したりして待ってもらっていました。
そろそろとは思っていましたが、私が入浴中にバウンサー内で寝返りをうち下におりようとしていました😰
浴室でベビーバスチェアを使っていたこともありましたが、私が髪を洗ってる最中に顔から落ちる寸前に気付いて慌ててガードし、それから使うのが不安です😥
みなさんどうやってお風呂入れてますか?
- リョママ🔰(5歳4ヶ月)
退会ユーザー
一緒にお風呂に入ってます。先に息子洗ってその後お風呂の椅子に座らせて急いで洗ってます💦 月齢が離れてるけどその時期もそんな感じでやってました私よ場合は
ママリ
うちは百均で、洗濯カゴのようなもの(編み目なし)を買ってきて、そこに少しお湯を入れてあげてそれを湯船代わりにして遊ばせてます✨
しょこ
小さいプールにお湯張って
おもちゃ入れて遊ばしてます⭐️
その間に自分洗ってその後
息子洗ってまたプールに
戻して遊んでる間に自分
拭いて着替えてから息子
拭いてリビング行って
保湿して着替えさせてます✨✨
-
リョママ🔰
沐浴の桶でもいいですかね?😥
バスチェアの方が慣れてるから大人しくいてくれますかね?💦- 5月28日
-
しょこ
沐浴のでもいいと思います⭐️
んー💦
やってみないと分からないですね😭💦- 5月28日
-
リョママ🔰
今日やってみます!
ありがとうございます🙏❤- 5月28日
かっちぃー
スイマーバのボディリングで浴槽にぷかぷかしてます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
浮かせて遊ばせてる間に自分がサッと洗って、子ども洗ってリング無しで最後ゆっくり浸かるって感じです( ¨̮ )
これから暑くなってくるし、浴槽に5cmくらいお湯溜めて座らせ、おもちゃで遊ばせておくのはどうでしょう?
子どもを洗ってる間に追加でお湯張って入る感じです( ¨̮ )
上の子の時そうしてました( * ˊᵕˋ )
もちろんスイマーバも、座らせておくのも転んだりして溺れないよう注意必要ですが…
退会ユーザー
5ヶ月頃から最初から最後まで普通に一緒に入っていました。自分が洗っている間は、横で座ってたりつかまり立ちしたりしてました。
コメント