コメント

ぴよまま
画像の通り糖尿病の方は食後インスリンの数値が高くなりすぐには下がりにくいので60分後よりも120分後の方が高くなります😊
またHbA1cは1〜2ヶ月前の血糖値が反映されるものなので今日は正常になっていたとしても高い数値が出てしまいます!
ぴよまま
画像の通り糖尿病の方は食後インスリンの数値が高くなりすぐには下がりにくいので60分後よりも120分後の方が高くなります😊
またHbA1cは1〜2ヶ月前の血糖値が反映されるものなので今日は正常になっていたとしても高い数値が出てしまいます!
「産後」に関する質問
出産に対する不安が取れません。 どうしたら前向きに考えられますか? 2人目なのに陣痛の恐怖心と産後の辛さ(授乳と睡眠不足)を経験してどうしても気持ちが時間に追いついてません。 子どもが僧帽弁逆流症の可能性がある…
産後半年、まだ生理がきていません。 完母です。 数日前からおりものが急に増えて、生理??ってくらい黄色のおりものがでるんですが普通ですかね😅? 痒みとかないんですがカンジダとかになってるんでしょうか😭
性交渉後の会陰の痛みについてです。 1人目も2人目も出産時に会陰切開はしました。 1人目の産後は何も感じなかったんですが… 2人目を吸引分娩で出産してから、手マンをされた時の会陰の痛みがまだあります😔 今日は、血…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
てことは私は糖尿病なのでしょうか⁉️
ぴよまま
今の時点での血糖値は空腹時も食後も正常なので次回また採血した時にHbA1cの数値を調べるのかなと思います✨
それでも高くて糖尿病の項目に引っかかるものが複数あれば診断されるかもしれないです💦
ママリ
そうなんですね💦
結果と同じ紙に記載してあった、1時間後と2時間後のインスリンが出た量?みたいな結果が逆に印刷されてしまっていたらしいので、血糖値も逆になってしまったのかな?って思いました😅