コメント
マリン
市役所では教えてもらえないと思います💦そこまで把握してないです。こども園のホームページを見るか、気になった園に問い合わせするかですかね。
私は沖代こども園に見学に行ったことありますが、そこは茶道、マリアスポーツでの水泳教室などがあったと思います。外で元気いっぱい遊ぶってよりも、お勉強に力入れてる印象を受けました。
ちなみにこども園はどこも給食ですよ😶
ママリ
わたしもこども園通わせてます!
双葉中央こども園は
バイオリンとかありました🤔✨
ただ、いとこの子はあまりよくなかったのか、転園させたみたいです💦💦
-
pps
コメントありがとうございます!
お子さんこども園なんですね✨どうやってそこのこども園に決めましたか?
私立幼稚園系列のこども園はなんとなくしつけとか厳しそうでうちの子には合わないかな?と候補から外していました🤣
やはり先生とこどもの相性もありますよね💦見学あるのみですね😭- 5月29日
-
ママリ
うちは、第一条件は、通いやすい、迎えいきやすい場所でした☺️
職場が義実家なので、仕事途中でも迎えに行きやすいところを第一希望にしましたよ✨
落ちましたけど!笑
二人同時ということもあり
結果、第三希望でしたが
すごくいいところですよ😊
家から徒歩10分、車で2分とかの距離です😽😽
愛光なのですが、先生たちも
優しいし、教育!って感じでもなくて入れて良かったなーって思ってます☺️✨
ただ、4月から入園で途中から自粛入ったので、行事はまだ経験はしてないですけどね💦💦- 5月29日
-
pps
遅くなってすみません💦
素敵な園に入れたんですね☺️✨
場所大事ですよね!あとは道が狭くないことを願います😭笑
コロナの自粛残念でしたね😢
これから見学とかさせてもらえるかも不安でもうどうしたらという気持ちです😂
教えてくださってありがとうございます!お身体に気をつけてください✨- 5月29日
マリン
ちなみに、にしきは友達の子が通ってますが、4月から怖い先生になって、登園拒否が始まったーって言ってるのを聞いたくらいです😂
pps
お返事遅くなってすみません💦
市役所ではわからないのですね😭気になる以前に情報がないので手当たり次第になりますが…がんばります😭笑
引越してきて知り合いがいないのでとても助かりました!
コメントありがとうございました🙇♀️✨