※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

21時ぐらいにつくったおかずを冷蔵保存して、翌日お弁当につめて12時ご…

21時ぐらいにつくったおかずを
冷蔵保存して、翌日お弁当につめて
12時ごろ食べるのってありだと思いますか?
お腹壊したりしないですかね

コメント

おにく

翌日のお弁当の持ち歩き(?)は常温保存ですか?
うちは職場に冷蔵庫があるので、前の晩に作ったものを翌日持っていきますが、大丈夫です。
そうでないのなら、私のところは暑いのでちょっとこわいかな...
1度、保冷剤たくさん入れてチャレンジしてみますね🤔
お昼の時点で保冷剤がぐだぐだに溶けて冷たくないのなら、やめます。
どうしても自分で作ったものは傷みやすいので、夏場は市販の冷食に切り替えちゃいます!

  • さき

    さき

    コメントありがとうございます!
    娘が保育園に通ってるんですが、
    お弁当制になってしまい、悩んでたんです😅朝はどうしてもバタバタ
    してしまい、いい方法は無いかなと
    思いまして。。。

    • 5月27日
おブス😁

翌日お弁当に詰めるのはありだと思います!!
私も、お弁当は夜に詰めて冷蔵庫に入れてます😂
12時頃食べるまでの保存方法はどうですか??
そのまま冷蔵庫なら、全然ありです✨
外で持ち歩いてなら、保冷剤沢山入れてなら…大丈夫だと思いますが、食べる頃に完全に保冷剤が溶けてて、お弁当もぬるくなってるなら、怖いかもです😅

  • さき

    さき

    コメントありがとうございます!
    保育園なんですが、冷蔵庫には
    入れてなさそうです😅
    やはり外気温も関係あるんですね

    • 5月27日
  • おブス😁

    おブス😁

    保育園なら、きちんと保管してそうですけどね😅
    うちも、月1回お弁当日ありますが、前日の夜に詰めて冷蔵庫保管、保冷剤とか入れずに持たせてます💦
    今の所、何もないです😂!!

    • 5月27日