コメント
退会ユーザー
毎日どこかを搾乳して哺乳瓶であげる練習するのがいいのでは🤔
あと3ヶ月からジュースはあげなくていいと思います。
大人でも突然のことに対応するのに難しい時あるのに3ヶ月の子にいきなりしたって、難しい話ですよね。
ままり
うちの次女は1ヶ月すぎてから初めてミルクを飲ませ、3ヶ月頃に哺乳瓶拒否するようになりました。
その時は超お腹減ってるだろうなって時にミルクを飲ませてみたり、1日1回はミルクを飲ませるようにしたりしていました。
しばらくは成功して飲んでくれましたが、それでも5ヶ月で哺乳瓶完全拒否になりました。
結局なんとか哺乳瓶に慣らせるより、離乳食が始まっておやつなどでもしのげるようになるのを待つほうが早いと思い、ミルクは諦めましたが…
3ヶ月でジュースは飲ませたことないです💦甘い味を覚えると他のものに影響することもあるからです。
-
20
メッセージ遅れてすみません
離乳食は5ヶ月ぴったりくらいに始めましたでしょうか?- 5月30日
退会ユーザー
ご主人がやっても飲まないですか?😳
うちの息子は私が哺乳瓶すると飲まないですが、私以外がやると(私が見えないところで)飲んでます!
-
20
コメントありがとうございます
旦那があげても飲みませんでした。
いつも断念して母乳あげてます- 5月30日
退会ユーザー
同い年の17のママです🙋🏻
わたしも完母ですが もしかしたら哺乳瓶に慣れてないから飲まないのかもしれません!
なので最初はミルクじゃなくて ママが搾乳してそれを飲ませてみてはどうでしょうか?😌
あと、他の方も仰ってますが 3ヶ月から飲めるものでもまだあげないほうがいい(あげなくていい)と思います!
ミルク飲まないとジュースでも飲まないかなって思っちゃうと思いますが 離乳食が始まるまでは母乳かミルクの栄養のほうがいいです😭
うちは離乳食を初めてから(5ヶ月半ば)野菜ジュースを軽く飲ませました!
-
20
遅くなりすみません同じ歳なんですね!
搾乳してあげたんですけど、飲みませんでした。- 5月30日
20
麦茶もダメなんでしょうか?
私の親はお風呂上がり麦茶などあげてたといってたのですが、間違えてるんでしょうか?
退会ユーザー
基本離乳食始まる頃までは母乳とミルクだけでいいと思います!お風呂上がりも。
麦茶はお茶であって、ジュースではないと認識しているのですが?
ジュースと書いてあるのでジュースはあげなくていいと書きました。