子育て・グッズ 下の子が上の子を叩いたり、引っ掻いたりします。気が強くて、少しでも… 下の子が上の子を叩いたり、引っ掻いたりします。 気が強くて、少しでも思うように行かないと上の子を殴りに向かって行きます。 昨日も上の子の頬を引っ掻いて真っ赤になってました。 上の子には女の子には優しく、妹には優しくと言っているので殴り返したりはしないのですが、私にもう痛くて嫌だと伝えて来ます。 下の子には叩いたら駄目だと怒ったり、言い聞かせるのですがまだ分かっていないのと気の強さで全然駄目です。 何か良い方法はないでしょうか? 最終更新:2020年5月27日 お気に入り 女の子 上の子 頬 言い聞かせ ママリ(7歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント