散歩について午後の散歩の時間なんですが、4時すぎに散歩に行くのって遅…
散歩について
午後の散歩の時間なんですが、4時すぎに散歩に行くのって遅いですかね?
明日で3ヶ月です。
- ママリ(生後7ヶ月, 1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
。
いいと思います^ ^!!
🐻🐢🐰
子どもって午前中にたくさん刺激を与えてあげるのがいいそうですよ😊なので散歩や公園行ったりするのはできれば午前中がいいと聞きました✨
-
ママリ
そうなんですか?
知らなかったです!
いつも午後に散歩してました😕- 5月27日
-
🐻🐢🐰
16時頃も遅いとは思いませんが、9〜10時?とかが子どもの脳のゴールデンタイムだそうです✨脳科学においても有効とされているから活用しないと勿体ないよ!と保育士の友人に聞きました😊
毎日は無理ですが、朝家事をサッと終わらせれたときはゴールデンタイムに散歩したりしています!- 5月27日
-
ママリ
そうなんですね!
午前中だと起きる時間が遅いのであまり散歩に行ったことなかったです😔- 5月27日
ゆみママ
遅いとは思わないです😊
最近昼前後は暑い日も多いですし、4時くらいならまだ明るいし、少し日も和らぐ頃なので、お散歩もありだと思います😊
-
ママリ
そうなんですよね、暑い時間はなるべく散歩控えたいんで夕方選んでました🥺
- 5月27日
mon
全然いいと思います🌼私も暑い時間を避けて朝の少し早い時間と、夕方に外に出るようにしています☺️
-
ママリ
朝の早い時間に散歩に行けたらいいんですけど、なかなか行けなくて午後になってしまいます😔
- 5月27日
-
mon
まだ子どもさんも小さいですし、行ける時に少しだけでいいと思います☺️まだその頃の月齢だと、少しでも朝ゆっくり寝ててー!と思っていました😂
- 5月27日
-
ママリ
それは分かります😆
- 5月29日
ちゅん
この時期なら遅くないと思います!
まだ明るいし涼しくなってむしろ散歩しやすい時間だと思います😊
コメント