靴のサイズについて相談があります。1歳9ヶ月の子どもがミキハウスの12.5cmを履いていますが、脱げたことがありサイズが大きいかもしれません。これまで脱げたことはなかったのですが、こんなことはありますか。
靴のサイズについて👟
1歳9ヶ月と半分、小柄で身長80cmなく体重も10kgいきません。
靴はミキハウスの12.5cmを3月から履いていますが、昨日、保育園の散歩中に脱げてしまいサイズが大きめかもですと言われました。
ファーストシューズでミキハウスで測ってもらった以降は測っていませんが、ファーストシューズの12cm(11ヶ月)から全く大きくなっていないことになります。
今まで脱げたことはありません。
こんなことってありますか?
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も小さめで、記録見返すと1歳11ヶ月でようやく80cmと10kg台になってました!(毎月保育園で測ってました)
でも足は少しずつですが成長しています。
一度足の大きさを測ってみてもらうのはいかがですか?

はじめてのママリ
うちの子は足の成長がゆったり目だった記憶があるんですが、ほぼ1年の間でそこまで変わっていないのか?ってびっくりしますね!
ただ足の長さ(サイズ)に合わせても、足の形に合っていなかったりする可能性もありそうです。
小さい靴って中敷とれましたっけ?取れるのであれば足を乗せてサイズ確認ができます。
お店に行かずに測る方法として、アカチャンホンポのサイトに足の測定シートがあるので、それを印刷してみるのもいいですね。
-
はじめてのママリ
さすがに少しでも成長してるハズですよね、、、😅マジックテープが緩かったのでは、、?と思ってますが、、
中敷が取れるかは確認してませんのでやってみます!
あと測定シートの印刷はしたことなかぅたのでやってみます!!ありがとうございます😊- 4時間前
-
はじめてのママリ
仰る通りマジックテープが緩かっただけとか、問題ないのに偶然脱げちゃっただけな可能性もありますしね!サイズわかるといいですね✨
- 4時間前
はじめてのママリ
明日お休みなので測りに行ってもらおうかな〜と検討中です!