コメント
やっちゃん♡
初めては生後2ヶ月半くらいだったと思います!
座敷で個室のお店に行きました!
旦那とだったら交代で抱っこするし、友達とならベビーカーに乗せるかソファーならうつ伏せにさせてて、グズったら抱っこ紐で寝かせます!笑
ahgy.m
2ヶ月、3ヶ月からでした( •ω•ฅ)
もちろん子供連れでも大丈夫そうな
場所を選んでいました☺︎
イオンなら授乳室もあるし定番です♪
あとはお座敷の席があるとことか♡
娘を片手に抱っこしつつ食べたり…
グズったら交代しつつなので、
麺は冷たいやつとか片手で食べれる
物にしたりしてました♪
-
いこやんや
授乳室、座敷は必須ですね!抱っこしながらになりそうなので、片手で食べれるものがいいですね(^^)
- 6月15日
manami03
6ヶ月のとき、初めて家族3人でフードコートデビューしました✨
本当はササっと買い物して家で遅めの昼ごはんにしようと思っていたのですが、2人ともお腹すいてしまって、フードコートなら大丈夫かな?と。片方がソファーになっている席でした。
旦那が2人の食事を購入して席に持ってきて、片方が食べてる間は片方が抱っこして、、という感じでした。
グズるというか少し飽きたような声を出したので、急いで食べて急いで帰りました😅あまりゆっくりは出来ませんでしたね(>_<)
-
いこやんや
メープルさんフードコートだと、ファミリーも多そうなので騒がしくても大丈夫そうですね!やっぱり色々気になって急いじゃいますよね(^^)
- 6月15日
ふえきのり
2ヶ月になる前初めて行きました☆
座敷のラーメン屋さんで、大人しくしててくれたので同時に食べましたが、食べたらささっと帰りましたよ\(^o^)/笑
その後も友だちや旦那とも外食していますが、うちの息子は外面がいい様で今の所ぐずった事がないので楽でした(゜ε゜)
ただ、我慢してたのかな?
車に戻った瞬間にギャン泣きしたりします(゚⊿゚)笑
-
いこやんや
ラーメン屋のCMを見て食べたくなり、座敷のあるラーメン屋さんでの外食を計画中です!
息子には悪いけど我慢してくれるとありがたいなぁ(^^)- 6月15日
奏★
2ヶ月になった頃に友達とランチ行きました♪今の時期は寝てくれるので、ミルクの時間をお昼前くらいにできると、ちょーどランチタイムにぐっすり寝てくれてました(o´罒`o)♡初だったので、個室のお座敷のところに行きました!
昨日も母とランチしたんですが、お店入る前に授乳して、ベビーカーに乗せてました。終始ご機嫌でしたよー♪
起きる時間が長くなったり、離乳食始まったら、グズるのかなぁとドキドキしてます(>_<)
-
いこやんや
寝んねの時期の方が逆に外食へ行きやすいかもしれませんね!
授乳してランチ!このパターンでやってみます(^^)- 6月15日
退会ユーザー
2ヶ月頃から行きました!
最初の頃は寝てばかりでゆっくりご飯を食べれたんですが、最近は起きてるし何にでも手を伸ばしてくるので減りました(>_<)
外食したいです〜(/ _ ; )
行く時は座敷かベビーカーでも入れるお店か調べて行ってます☺︎
-
いこやんや
やっぱり寝んねの時期の方が良いかもですね!
外食したいですよね(^^)
下調べ大事ですね!- 6月15日
退会ユーザー
うちは3ヶ月入ってから外食たまにします。
毎回必ず小上がりや座敷あるとこしか行きませんが、うちの子はなぜかお店で寝かせるとおとなしく一人遊びしてます(笑)
うまくいけば寝ます( ̄(エ) ̄)v
-
いこやんや
双子ちゃんなら、なおさら大変そうですね。でも遊んでくれるとは、おりこうさんですね!
うちもそろそろ外食デビューしてみます!- 6月15日
アンパンパン
2ヶ月から行ってます^_^
座敷があるところは寝かせて、そうでないところはベビーカーです。
座敷の時はもしミルクとか吐き出したらお店に悪いので敷物バスタオルとか持参してましたよ‼︎
息子は明日で4ヶ月になりますが最近は私の膝に座ってます^o^
-
いこやんや
お店への気遣い素晴らしいです!私も持って行くようにします(^^)やっぱり、座敷かベビーカーですね。
息子ちゃん、お膝にちょこんと座っておりこうさんですね!- 6月15日
三色パン
2ヶ月に初めて行きました。
うちは基本的に泣いたりせず静かなのですが、一度だけすごく泣いたときがあり、それは、午前にお昼寝してなくて、13時くらいにランチしたときでした><
単純にものすごく眠かったみたいです。
お店がざわざわしていたせいもあり寝付けずすごく泣きました。
デパートのレストランだったので子ども連れも多く、お店の人も親切にしてくれましたが、せっかくのお蕎麦ランチ、全く味わえずかっこんで帰りました💦
-
いこやんや
おりこうさんでも、泣いたりしないか気になるのに、やっぱりグズるともっと落ち着かなくてゆっくり食べていられないですよね。
睡眠をたっぷりと授乳後が良さそうですね(^^)- 6月15日
ショコラ
外出は一ヶ月検診が終わってから毎週末してましたが、
外食は1ヶ月半になってからですヽ(。>▽<。)ノ
まだねんねなのでソファー席で横に寝かせたり、座敷のあるところです。
最初は座敷のお部屋が良いと思います♡
-
いこやんや
1ヶ月半とは最速ですね!すごいです(^^)私は、その頃全く外出する余裕すらなかったです(^_^;)
やっと余裕が出てきたので、座敷のあるお店で頑張ってみます!- 6月16日
退会ユーザー
1ヶ月過ぎたらお出かけしてましたよ。
5ヶ月頃なら、よく2人でSCとか行って、ランチしてました。
まだ5ヶ月ならそんなに大変じゃないと思います。
逆に1歳過ぎて歩き始めるようになってからの方が大変で2人では行かなくなりました。
2歳半になり、最近やっとまた2人で外食するようになりましたよ。
ちなみに電車に乗るのも1歳前に2人で乗ったのが最後で、その後は夫と一緒にしか怖くて乗れません。
いつも車です。
-
いこやんや
確かにまだ今の方がおとなしく寝てくれそうなので、今がチャンスですね。ますます外食したくなってきました!
- 6月16日
いこやんや
やっぱり座敷の方がいいですよね。うつ伏せとか寝かせられますもんね。ベビーカーではご機嫌でいてくれますか?
やっちゃん♡
でもうちはもうズリバイ始めたので、そろそろ通用しなそうです😅
一度慣れたらもう大丈夫になって今は週4くらいは友達とランチしてますよー!
ベビー休憩室があるデパートくらいしか行きませんけど💦
ベビーカーは途中で抱っこせがむので抱っこしながら食べてます!
いこやんや
おおっ、ズリバイ早いですね!週4とステキです!ランチの達人ですね(^^)
ベビーカーがダメなら抱っこ紐持って、気合いを入れてランチしたいと思います(^^)