※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

金銭的理由でヨーグルトを変えたが、食べ方に問題があるか心配ですか?

最初、砂糖不使用のプレーンヨーグルトを少量あげていて、確か9ヶ月ぐらいからベビーダノンに変え1日1回、たまに2回。全部あげてました。
先週からは金銭的に厳しくなり安いヨーグルトを1日1回。全部あげてました。
このやり方やっぱりまずいですよね?

コメント

WAKO

このやり方とはどういうことですか?
アレルギーがないならなんでもいいと思います

• そら

そら

コメントありがとうございます。
    最初は無糖だったのに
    9ヶ月ぐらいから加糖にかえてしかも丸々1個あげてて😭

• 5月27日
🐣

安くても砂糖不使用ならいいんじゃないですか?

• そら

そら

砂糖不使用は初めてあげた時で今は使われてるヨーグルトをあげてます😅

• 5月27日
m

上の子の時ベビーダノン大好きで1日1個あげてました!
プレーンヨーグルトは最初の頃すっぱくてあまり食べてくれなかったです😢バナナ混ぜたりしていました!

• そら

そら

娘も大好きであげてました😂
    赤ちゃん用だし、フルーツも入ってていいと思いあげてました。
    でも、金銭的に厳しくなり安いヨーグルトにしました。でも加糖で量も70g入ってて。

• 5月27日
🐬

ベビーダノンよりプレーン無糖の方がいいので、安いヨーグルトあげるのは全然いいと思いますよ💡
ベビーダノンは量少ないしコスパ悪いですし😂💦
ただ乳製品のトータルが400でヨーグルトの1日の摂取量は100もなかった気がします
なので沢山あげすぎないように気をつけた方がいいかなとは思います💡
たまにならいいと思いますが、毎日だと過剰摂取になるかなと・・・
うちはビオの4個パックを1日1個あげてますよ🤗

• 🐬

🐬

その全部あげてるって言うのが、小分けパックを1個あげてるならいいですが大きいやつ1個は多いって事です!
    ベビーダノンは甘いのでプレーン無糖を食べてくれるならそっちの方が体にはいいですよ💡

• 5月27日
  • そら

そら

初めてあげてた時は
    無糖あげていたのですが フルーツも入ってていいなと思いベビーダノンに変えました。量は4つの中の1つだけです。でも、金銭的きつくなり安いヨーグルトをあげてます。ママリで聞いたヨーグルトをあげてます。ただ、加糖とわかりながら1つ70gを全部あげてました😭ベビーダノンの時は1日2回あげるときがあり、今のヨーグルトは1日1回です。

• 5月27日
  • 🐬

🐬

無糖のプレーンヨーグルトはもう食べてくれないですか?
    食べてくれるなら今からでもそういうのに変えてもいいと思いますよ🤗
    フルーツも入ってるしって感じで買ってたなら、果物にプレーンヨーグルトかけてあげるとかでも充分ですよ💡

ヨーグルト自体は70gを1日1個なら問題ないですよ🤗
    加糖が気になるなら無糖プレーンに変えたらいいだけだと思いますよ!

• 5月27日
  • そら

そら

今日から無糖ヨーグルトにしたいと思います❕

• 5月27日
ゴルゴンゾーラ

加糖は気になるので、フルーツにヨーグルトかけてます😭
うちではブルガリア食べさせてますが、同じような価格帯のヨーグルトの中ではあまり酸っぱくない方だと思いますし、金銭的にということでしたら1日の量を減らすか、2日に一回でもいいと思いますよ!

• そら

そら

加糖だとわかりあげてるのは最悪ですよね😭
    安いのでも無糖をあげるべきでした。てか、最初のヨーグルトをあげ続けるべきだと今後悔してます😢
    今日から無糖に変えようと思うのですが遅いですか?

• 5月27日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

私がなんでも薄味派なので子どもの食べるものも気になっちゃって💦
    全然遅くないですよ!
    何年も食べ続けてるわけではありませんし☺️

• 5月27日
  • そら

そら

気になりますよね!
    良かった😭
    そうですよね❕🤣

• 5月27日