イオンカードのときめきポイントは、ワオンポイントに交換可能です。クレジットカードにポイントが入る仕組みで、現金振り込みではなく、別途使えるポイントです。支払い時にポイントを使用する方法はどうすればいいでしょうか?
イオンカードのときめきポイントについて教えてください。
ときめきポイントをワオンポイントに交換してそれがクレジットカードにポイントが入ったみたいなんですが、これはクレジットカードに引き落とし先の銀行とは別にポイントが使える機能がついているということなんでしょうか?
それともポイントが現金で振り込まれたということなんでしょうか?
ちなみにこのクレジットカードに入ったであろうポイント(前者の場合)を使う場合はクレジットカードをレジに出したら普通にクレジットとして支払われそうですが、どう言えばポイントの方を使えるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
クレジットにWAONが付帯してると思います。マークが付いていれば付帯してるカードです。
ポイントとしてなので、現金ではないです。
ポイントとして使いたいときは、WAONでと伝えて払います。
はじめてのママリ🔰
レジでクレジットのポイント
使いたいと言うとレジで操作してくれます!
現金として振り込むことはありません。
退会ユーザー
一番最初だけですがポイントとして使いたいときは、一度千円チャージして使えるようにしないとダメだったはずです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
クレジットカード見たらワオンマークありました!
今更知りました💦笑