※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子の離乳食、1回の時間について教えてください。食事には30分から1時間かかり、集中力が切れたら終了するか悩んでいます。同月齢のママさんの経験を聞きたいです。

生後8ヶ月の男の子を育ててます
今離乳食が2回食なのですが、1回にかかる時間ってどれくらいですか?
平均30分くらいで早くて10分長くて1時間かかったりします...
途中で集中力も切れるので切り上げたらいいのですが、残すともったいないって気持ちが強くて完食するまで根気強く食べてもらってます( ˃ ˂ )
同じくらいの月齢のママさん教えてくださいー!

コメント

への字

うちは早くて10分、長くても30分が限界です。
残したらもったいないというお気持ち、すっごくよく分かります🥺でも無理に食べさせるのも可愛そうなので息子が口を開けなくなってきたら私は「はいはい、もういらないのね」と早々に切り上げてます😅

• あすか

あすか

同じくらいですね( ˃ ˂ )
    やっぱり永くなればなるほど機嫌とか悪くなりますよね...
    時間を決めて切り上げる方式にしようかと思います!

• 5月27日
  • への字

への字

お互い頑張りましょう😊

• 5月27日

うちも早くて10分、平均30分くらいです!
45分以上かかる時はあそび食べが始まるのと不機嫌になってくるので切り上げてます😓

• あすか

あすか

やっぱり長くなると機嫌悪くなりますよね( ˃ ˂ )
    遊び食べ始まるとなかなか進まないですよね...( 'ω')

• 5月27日
あんず

平均20分くらいですかね!
掴み食べしてなかった時は10分以内で完食してました😊

• あすか

あすか

早いですねー!
    掴み食べしてくれてるんですね!
    私のところはまだ掴み食べ興味無さそうなので羨ましいです( ˃ ˂ )

• 5月27日
  • あんず

あんず

自分で食べたくて仕方ないみたいで、私が食べさせるとぐずります😅なので掴み食べしてる時にちょこちょこ私が食べさせてる感じです😊

• 5月27日
  • あすか

あすか

そうなんですね!
    食事に対して自我が出てるのすごいです‪( ᷇࿀ ᷆ )‬
    食べてくれるの嬉しいですね*̣̩⋆̩

• 5月28日