コメント

ゆゆ
娘は8カ月でデビューしました!
子どもによって保育園好き嫌い有りますが
私は通わせて良かったです!
娘は保育園=楽しい場所と理解してて先生方にも伝わるレベルです
娘は保育園で中々家では出来ない遊びや、友達作り、皆んなと遊び気づけば
知恵がつき、言葉理解が早くて必死に話をしてきたりと
私にとってはメリットしかないです
小さい子だから早すぎるかなぁと私も心配しましたが
案外子どもは保育園の楽しさを知れば可哀想なんて感情なくなりますよ👍
むしろ早く通わせて良かったと思います
プレとか保育園を見に行ったりして見て考えるのも悪くないですよ

ママリ
上は1歳1ヵ月で
下は4ヵ月で入れました。
可哀想とは全然思わなかったです!早いうちから子どもの世界に慣れて過ごす事も必要だと考えていたので。
-
みみ
本当にその通りですね!
むしろ可哀想じゃなくて自分が寂しい方が強いのかもしれないです😭💦
自粛が最近解除されましたが今も通われてますか?- 5月27日
-
ママリ
先月半ばから私もテレワークになったので自宅保育していましたが、GW中から上の子がまさかの入院になってしまい親が付き添い必須だったのでGW明けから保育園預けていました💦つい先日、退院しましたが、まだ自宅療養が必要だし外来があったりとバタバタなので今月は結局ずっと下の子だけ保育園通いです…
うちの自治体は来月からは通常保育に戻るみたいなので2人とも保育園行かせますよ!- 5月27日
-
みみ
そうだったんですね😢💦大変でしたね💦
私の娘も4月に入院になってしまい付き添いしてました💦😢
早く元気になることをお祈りしています!
来月から通常保育なんですね!
保育園なかなか通らないかもしれないですが頑張って探してみます!- 5月27日

みみ
そこまで好きになってくれたら保育園通わせる甲斐がありますよね!✨
海外なんですね😳✨
早く完全に収まってほしいですよね!
私も早く保育園に通わせられるように保育園探しがんばります!👏✨
みみ
むしろ早く入れたほうがいいような気がしてきました!
確かに家でいるより外で色んな人と触れ合ったほうが勉強にもなりますもんね!
最近自粛が解除されたんですがろろさんの娘さんは保育園通われてますか?
ゆゆ
娘は保育園LOVEすぎて…
送迎バスから離れないように必死になってる時ありますよ😅
慣れたら絶対楽しい場所ですし💡✨
私は海外なので酷かった時期だけ自粛してました
もう2か月くらい前から登園してます!