7ヶ月の赤ちゃんがネントレ後、抱っこで寝るように戻ってしまいました。発疹が出ており、布団で泣いてしまう状況です。抱っこで寝かせるべきか、再度トレーニングすべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
ネントレして、自分で寝られるようになったけどなにかしらのきっかけでまた抱っこに戻ってしまった方いますか💦?
7ヶ月でネントレして、授乳後はお布団でトントンで寝たれるようになりました。
しかし先週から全身に発疹、アトピーのような赤みが出てしまいました。
これがきっかけかは分からないのですが布団に寝かせるとギャン泣きで、座って抱っこしてたら布団で寝られなくなってしまいました😰
抱っこした私がいけなかったんですが…
もうズリバイも始まって一人にするとドアまで追いかけてきますし、隣で寝たふりしても上に乗ってきたり髪を引っ張られたり…
もう諦めてずっと抱っこで寝かせるべきか、発疹が治ったらまたネントレを始めるべきか😰
似たような経験された方いらっしゃいますか😩??
- あくびっ子(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ぴぴ
もう少しで5ヶ月になるのですが。
新生児からネントレして、3ヶ月まではセルフで寝れてたのですが、予防注射を機に1人で寝られなくなりました😅💦
朝昼は抱っこで寝させて、だんだん夜はセルフで寝られるようになってきました😅
でも、寝てる時日中動けないので、離乳食始めるときにネントレをまたし始めるべきか迷ってます😭😭
あくびっ子
きっかけありましたか…💦お布団のおろすと泣く感じですか?
夜のセルフねんねはトントンですか?上手に寝れてたのにある日突然元に戻るってあるんですね😩
5ヶ月だと追っかけてくることはなさそうですよね😰
う動き始めるとどうネントレさせたらいいのか…悩んでます🌀
ぴぴ
ベビーベッドに下ろすと泣きます!!!
夜のセルフネンネは、授乳後大人のベットにおいて、暗くして一緒にゴロゴロしてると指をチュパチュパして寝だします✨
寝返りしかできないので追いかけてこないのですが、姿が見えなくなるとギャン泣きするので、隣で寝るまで待ってます😭
ベビーベッドとか柵のあるところで寝かせていますか?それともお布団ですか?
あくびっ子
夜のねんねお上手ですね😭💓
うちは全員で布団です💦
上の子も寝るまで隣にいないとダメなのでせめて添い寝で寝てくれると助かるのですが😩
発疹出て痒いのかなんなのか…抱っこに戻るのはもうしんどいです😢
ぴぴ
2人のお子さんがいると尚更大変ですよね、お疲れ様です😭💦
ちなみに、わたしの子も最近全身に湿疹が出てきて、病院に行ったら汗疹だと言われました💦
痒そうにするそぶりはないのですが、夜寝る前にギャン泣きが増えたりしました。
エアコンつけたり除湿器つけたりし、お風呂に日中も入ったり薬を塗って直したらまたすんなり寝るようになりました💦
あくびっ子
いえいえそんな、ママ達みんな一緒です😊
ほんとですか!?!?
なんだかアトピーのような感じで腕や足の関節や、首回りガサガサしてて💦
クスリ出してもらったんですけどまだ良くならず…暑いと痒みが増したりするのかな?とも思ったり…
涼しくして様子見てみます😭!