コメント
はじめてのママリ🔰
必ず寝落ちするってわけではないと思います🤔
眠くなるサイン(手が温かくなる、あくびをする、ウトウトしている)等があれば、トントンして寝かしつけてます(笑)
授乳後もそのサインがない場合もありますが、その時は遊んだりミルクを足したりしています!
ママリ
必ずではないですが、
うちはだいたい寝落ちします!寝ないときは
抱っこしてゆらゆら〜したり
そのあとトントンします。
睡眠不足辛いですよね。
-
もっちゃん
授乳後、寝落ちしてくれるの羨ましいです。
- 5月27日
ikutaku☆
今日で生後2ヶ月の息子がいます。
1人目も2人目も、日中の授乳後寝落ちしたことはほとんどない気が…
授乳中はウトウトしていますが、その後ベッドにおろすとすぐ泣いてしまいます。
なので、寝かせたい時はその後ずっと抱っこです(涙)機嫌がよければバウンサーに乗せて、見守ってますね。
ウチは寝ない子の方だと思いますが。
-
もっちゃん
一緒です!うちも、授乳中はウトウトしてるので、寝てくれると思いきや、ベッドに置くと、お目目パッチリです😢
バウンサーで、寝てくれたりしますか?- 5月27日
ikutaku☆
基本的にはバウンサーでも寝ませんでした…💦
6ヶ月過ぎたあたりでバウンサーで数回セルフねんねしてくれたことがありましたが。
下の子で実践してることは、布団やベッドで寝かせることを諦め、授乳中のウトウトを利用しそのまま自分も座ったまま寝てます😅
-
もっちゃん
座ったまま寝てるんですね。
私、ベッドで寝かせることに必死になってて、色々チャレンジしてみます。- 5月27日
moony mama
寝落ちしたことなんて、片手で足りるくらいしかないです😅
-
もっちゃん
どうやって、寝かしつけてますか?
- 5月27日
moony mama
抱っこして、歌歌ってました。多分、8ヶ月くらいまでは、続けてました。
ネントレという考えがなかったので😅
8ヶ月くらいから、ベッドに寝かせてトントンで寝かせるようになったと思います。ら
-
もっちゃん
8カ月まで、凄いです‼︎
まだ1ヶ月ですが、重たくて、心折れそうです💦- 5月27日
もっちゃん
必ずではないんですね!
眠くないということは、ミルク足らないのかなーと思い、私はついついいっぱい飲ませすぎてる気がします。それでも、寝てくれず、、、次の授乳に突入と言う感じになってしまい。
はじめてのママリ🔰
授乳後すぐに泣いちゃう時とかは足したりしてますよ!
寝そうで寝れない時の泣き方と足りない時の泣き方が違うので、あやしながら頑張って見極めてます笑
頑張りましょう😭😭