※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
家事・料理

お寿司のテイクアウトをしようと思っています😀15時頃取りに行って食べる…

お寿司のテイクアウトをしようと思っています😀
15時頃取りに行って食べるのが18時頃の場合、冷蔵庫保管しますか?
シャリがパサパサになるかなと思って😅

コメント

ミン

生物をこの時期に常温はありえないです💦
しかも魚なので😫💦

  • myi

    myi

    冷蔵庫保管するってことでいいんですよね?😀

    • 5月27日
  • ミン

    ミン

    ですね!😃

    • 5月27日
  • myi

    myi

    ありがとうございます!

    • 5月27日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に入れますが食べる
30ふん前くらいに出しておきます

  • myi

    myi

    そしたら多少はパサパサ解消されますかね😀

    • 5月27日
ままり

冷蔵庫に保管する際、蓋の上に濡らしたキッチンペーパー置くといいらしいですよ😊

  • myi

    myi

    そしたら、あんまりパサパサしないんでしょうか??

    • 5月27日
  • ままり

    ままり

    そうみたいです😊
    前テイクアウトした際に調べたら書いてありました!
    後は上の方がおっしゃるように、食べる30分前ほど前に冷蔵庫から出すといいようです!

    • 5月27日
  • myi

    myi

    ありがとうございます!参考にします😀

    • 5月27日
ちび

新聞紙とかキッチンペーパーで巻いてその上からラップしたらお米硬くならないですよ🙌

その日に食べるならラップまではいらないと思いますよ🤭

  • myi

    myi

    ありがとうございます!

    • 5月27日
ゆい♡

この時期なので
冷蔵で保存します!💓💓💓

  • myi

    myi

    ありがとうございます!

    • 5月27日
hiro

パックの上から新聞紙巻いて冷蔵庫にいれるとお米硬くなりませんよ😌

  • myi

    myi

    ありがとうございます!

    • 5月27日