※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ヘアカラーについて教えて下さい。脱色(ブリーチ)する必要はなんですか?…

ヘアカラーについて教えて下さい。
脱色(ブリーチ)する必要はなんですか?カラーする時は、絶対ブリーチしたいとダメですか?
また、ブリーチ+カラーすると、割高になりますか?

コメント

h

どんな色にしたいかによりますがブリーチした方がその理想の色には近づきます😊
特にアッシュ系、グレー系ならブリーチは進められます。
日本人は元々赤い毛質なので。
ブリーチオンカラーだと料金2倍とかですかね…
最近はセットの方が安かったりお店によって違いますが料金はみていってわからなければtellしてみるといいですよ🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    アッシュ系やグレー系の時にブリーチを進められるのですね!例えば、ピンクブラウン系にしたいのですが、それでもブリーチを勧められますか?でも、もちろんブリーチは断って、カラーだけやってもらっても良いんですよね??😣

• 5月27日
  • h

h

理想の写真とかみせて美容師さん判断ですかね…
    もし結構色味が入った感じや明るめをしたいならブリーチ進められるかもしれないですね🥰
    私好みですがハイライトするとまだカラーのみより色味がでてくるし最近流行りで可愛いですよ。これもブリーチの一種ですが…
    カラーのみでも全然大丈夫ですよ。ブリーチするとお金と時間がかかるしもしブリーチ推しされて断りにくいなら時間が…といえば大丈夫です。
    カラーのみだと長くて2時間かからないです!!

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!美容師さんに相談してみます🤗きっと美容師さんによっても意見が違いますもんね!
    とっても詳しくありがとうございます^ ^
    ハイライト、気になったので検索してみました(笑)カラーやブリーチにも色々あるんですね!✨
    ブリーチ推しされても、カラーのみでも全然OKとの事で安心しました!ブリーチした方が綺麗に色味が出たり入ったりするだけで、やらなくても大丈夫なんですね!🙆‍♀️

• 5月27日
  • h

h

はい🥰
    ただブリーチしたところは色抜けもはやいし絶対明るくなります。
    髪もカラー以上に痛みますのでたこやきさん次第ですね!!
    自分の髪なので考えて大事にしてください🙇‍♀️♡

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣私の選択肢の中にブリーチはないかなぁ?💦と思いました😢
    どうもありがとうございます😊

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

かなり明るい色にしたい場合は黒髪から明るい色は入らないのでブリーチしないといけません。でもブリーチすると金金になるので色落ちすると金髪になります。なのでこまめにカラーしないといけなくなります。ブリーチ+カラーはダブルカラーとも言いますが、その分高くなります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    私はピンクブラウン系にしたいのですが、ブリーチ勧められますかね?🤔
    ブリーチ+カラーだと、やはり割高になりますよね💦ブリーチ勧められても、カラーだけで良いです!って言うのはアリですかね?😅✨ 

ブリーチすると色落ちするんですね💦金髪になるなら、永遠にこまめにカラーし続けないとならないのでしょうか??😢

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうゆうピンクかにもよります!ちなみに今は黒髪ですか?🤔ブリーチ勧められたらたぶんブリーチしないと理想の色にはならないかなって思います。
    わたしは大学の時にブリーチしましたが色落ちしたらずっと金髪でした(笑)どんなに暗い色にしてもすぐ落ちるので就活の時に黒染めしました(笑)

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に回答してしまいました💦

• 5月27日
はじめてのママリ

今はオレンジブラウン?系です😊なので黒髪ではないです🙆‍♀️やはり美容師さん判断になるんですね😣一度美容師さんに見せてみます😊✨
ブリーチしちゃうと、色落ちした後ずっと金髪なのですね😢と言うことは、一度ブリーチしてしまうと、一度黒染めしないと永遠に金髪になってしまう感じですか?!笑 それならブリーチしないほうが良い気がしますね😅