コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえず何か食べてれば大丈夫!

ママーリ
朝はほぼ作ってません💦
自分はパンのみで、子どもは
朝は食べないと毎回言うので、チンのミートボールだけとか、納豆ごはんだけとかです😱食べてくれないのでこちらも作る気がおきません😭
-
Sママ☺︎
やっぱりそうですよねー😭
でも納豆ご飯だけでもちゃんと食べさせてらっしゃってすごいです🙇♀️
食べてくれないと、いいやーってなっちゃいますよね😂
コメントありがとうございます!- 5月27日

みゆ
コンビニやレトルトに頼る事めちゃくちゃあります。
仕事もしていてしんどい時は無理して作らず惣菜やコンビニの物にしてますけど子供も美味しそうに食べてるし料理する時間と洗い物の時間がなくなるので子供の相手がゆっくりできるので毎日じゃなければ良いかなと思ってます😃
-
Sママ☺︎
同じ方がいて安心しました😭
そうですね!
その分子どもの時間を大切にしたいと思います🥰
コメントありがとうございます😊- 5月27日

はじめてのママリ🔰
前日に次の日の献立を考えながら寝てました😊
コロナでどこにも行けず、料理が楽しみの一つだったので食生活はちゃんとできました😊
-
Sママ☺︎
す、、素晴らしい!!
私も見習いたいです😭💓
できないと思うけれど(笑)
コメントありがとうございます😊- 5月27日

あーやん✿︎
朝から手の凝った物、作るのめんどくさいですよね^^;
私と子供はほぼ毎日、同じ物ばかりですよ(><)
たまにコンビニの物でも良いじゃないですか⍢⃝︎コンビニ最近は美味しいものばかりですからね♡
-
Sママ☺︎
コメントありがとうございます😊
そうなんですよー!
コンビニの物も美味しくてつい…笑
明日は頑張りたいと思います🥰- 5月27日

退会ユーザー
妊娠初期でつわりも落ち着いて来て動けるようになってきましたが、今日の子どもの朝ごはんはお茶漬けでした😅私は納豆ご飯です笑
食事は毎食バランス良く考えていると大変なので、1日のトータルでバランス取れてたら良いかなという気持ちでいます。朝お野菜少なかったからお昼か夜はお野菜取ろうとかその程度です!それも大変だったら2〜3日のトータルで考えたりとか。
気になるなら、コンビニご飯+果物とかでも良いんじゃないでしょうか。
-
Sママ☺︎
コメントありがとうございます!
そうですね、1日の中でバランスを取っていきたいと思います🍀✨- 5月27日

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
毎食頑張れないですよー😉
気は使ってますが、1日か2日にまともな食事って感じになっちゃいますね…昨日は出来なかったから明日頑張る、みたいなイメージです。
具沢山のスープを作っておくとラクです。飽きたらカレーになったり、春雨入れたり、うどん入れたりとベースによって変えられるので助けられてます👌
-
Sママ☺︎
コメントありがとうございます😭💓
具沢山スープ、いいですね!
私も真似したいとおもいます😊💕- 5月27日

ゆみ
我が家の朝食はパン・ヨーグルト・バナナです!私は子供の食パンにチョコクリーム塗るくらいです🍫
近くにコンビニがあれば、絶対頼ってます!!
水分だけは、多めに取るように心がけてますが子供もお腹の子も順調に育ってます☺️
-
Sママ☺︎
コンビニがありがたいことに近くて…!😂笑
水分、私もきちんと取ろうとおもいます✊
ありがとうございます😊- 5月27日
Sママ☺︎
ありがとうございます😢💓晩御飯はしっかり取れました!