※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mona
子育て・グッズ

母乳をあげている時に赤くなって怒られることがあり、飲む態度が悪い時や眠たい時など、あまり飲まない気がする。なぜでしょうか?

最近母乳あげてる時に顔真っ赤にして怒られます…

過去に何度かあったのですが、眠たい時、💩気張ってる時
飲む体制が嫌な時くらいだったのですが
何しても怒っててあんまり母乳飲んでない気がします💦
なんででしょうか( ´ . _ . ` )シュン

コメント

さったんまま

母乳が出過ぎて飲み辛いとか逆に出てなくて飲めないとか。。。
あとは意外と力いれて遊んでるだけってのもあるかもしれないですよ😂‼️
もし体重が順調に増えているならしっかり飲めてるはずです(。・ω・。)!

ちょっとしたこともすごい気になっちゃいますよね😰

• mona

mona

母乳ですぎて怒られてたみたいでした💦

検診の時順調だったので大丈夫だと思います(*´﹀`*)ありがとうございます!

• 5月27日
たっくんのかか

時々、おっぱい飲むのが下手くそな子が居てて、おっぱい出ない!って怒る事があります(笑)
うちの子もそうでした。

お口を鍛える為に、母乳実感という哺乳瓶があって、助産師さんに薦められました。

が、他の哺乳瓶に比べるとやはり出が悪いので、やっぱり怒ってました(笑)
全然飲まないのも心配なので、時々は飲みやすい哺乳瓶でミルクあげてみても良いのでは?
問題なく、それで飲むならおっぱい飲むのが苦手なだけだと思いますよ。

完母するつもりなら、それも難しいかもしれませんが。

• mona

mona

助産師の方には飲み方上手な子だねって褒めてもらってたので大丈夫だと思います(*´﹀`*)

私自身の母乳の出が良すぎて苦しくて?怒ってたみたいでした💦

• 5月27日
  • たっくんのかか

たっくんのかか

なるほど(笑)
    じゃ、ある程度絞ってからでも良いかもしれないね。
    今の時代搾乳器という素晴らしいものもある事だし(笑)
    断乳した時もしばらくは使えますよ搾乳器。
    おっぱい痛くなるので😅

• 5月27日
  • mona

mona

シャワーみたいにシャーシャー母乳出てたみたいです😂😂
    使ってみます!ありがとうございます!

• 5月27日