昼前に子どもが寝たので寝室で寝かそうと思って連れて行こうとしたら、…
長文すみません。
昼前に子どもが寝たので寝室で寝かそうと思って連れて行こうとしたら、旦那が寝室のカーテンを閉めに行ってくれました。
カーテン閉めに行ったついでに寝るところ整えてくれてたらいいのに何故かカーテン閉めるだけ。
いつもならタオル引いたりしてくれてる。
「寝るところタオルひいてくれてたと思ったら整えてなかったんやな。」って普通に言っただけなのにそれが気に食わなかったのか不機嫌に。
「タオルひいてあったやろ。」「やったことが気に食わんかったんか。」「なんもする気が無くなってもた。」「話すのもめんどい。」とか言い出して。
いやいや、明らかにぐちゃぐちゃですやん。
なにもする気が無くなったって何もしないやん。
タバコ、携帯、YouTubeばっかり。
子どもの事は見てくれるけどなんだかなぁ、、。
タバコ吸いたいからって私の所連れてくるし。
ご飯なんて時間かけて作っても15分くらいで食べてすぐタバコ。そして最近よく残す。
自分が出したもの、使ったもの片付けない、そのまま。
いつも喧嘩になる原因は私の言い方らしい。
普通に言ってるだけなんですけどね。
ちょっとしたことでイライラする私おかしいでしょうか?
- ちひろ(5歳5ヶ月)
コメント
h
私もイラッとして喧嘩した時次の日置き手紙してでて行っちゃいました。
さすがに子供が気になりすぎて我慢して我慢して3時ごろ戻ったのですが大変だったみたいでごめんねと言ってそこから色んなこと気付くようになりましたよ😊
ちょっとの気遣いがすごい助かったりするから子供にはすごい申し訳なかったけど全部やるという日があってよかったかなと思いました。
ちひろ
私がそんなことしたら帰ってくるなって言われそうです笑
気遣いできるのはいいことですね🙆♀️
h
帰ってくるなって言って後悔するの旦那さんだと思いますけどね😅
子供見れるならいいですが…
ちひろ
多分子ども見るだけで家事なんてしてないと思います笑
h
奥さんいないとさすがにご飯作るでしょ!
作らなくても買うとか