※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらり
産婦人科・小児科

性器ヘルペスで症状が出て驚いています。痛みや痺れ、ぶつぶつが広がりました。同じ経験の方いますか?

性器ヘルペスになったことのある方、ご回答ください。

初めて自覚症状が出ました。25日に病院に行き、ヘルペスと診断されました。

左足の付け根のリンパが痛く、左太もも、足先にかけて痺れます。痺れる、こんなこともあるのですか??

陰部にもぶつぶつができ、徐々に陰部からお尻の方にかけてもぶつぶつが広がってきました。ヘルペスって陰部にぶつぶつができると思っていたので、そのほかにできてしまい驚いています。同じような方いらっしゃいますか??

コメント

たぷ

性器ヘルペスと約5年付き合ってますが、1番最初のヘルペスはとてつもなく痛くて歩けなかったです、、、。
最初はトイレにも行けなくて局部麻酔をもらって塗らないと寝られないし、動けなかったし、トイレも怖かったです。
よく再発しますが、再発するときも足の付け根の違和感と陰部のピリピリ感があります。
ヘルペスは水疱が潰れると広がりやすいみたいです。
ヘルペスは体にできると帯状疱疹に名前が変わるみたいです。

• ひらり

ひらり

コメントいただきありがとうございます😭不安でしかたなかったので、文章を拝見して、あぁそうなのかーと少し落ち着きました。

初めての症状は重く出ると専門家の記事でも読んだのですが、たぷさんのお話もそうですし、私もそうなのですかね。

痛くて歩けないとありましたが、具体的にどこが痛いのか差し障りなければ教えてもらえますか?

• 5月27日
  • たぷ

たぷ

陰部がありえないくらい痛くてパンツと擦れるだけで激痛だったり、ヘルペスの所が少しでも動くと痛くて死にそうでした😅
    発症してる時は発熱もありました!だいたい38.5~39.0くらいです!
    たぶん局部麻酔をもらってなかったら排尿障害で膀胱炎になってたかもしれないです、、、😅
    私の初めての症状は2~3日陰部の違和感と足の付け根の違和感があり、その後1~2週間程激痛と発熱に耐えてました😂
    妊娠してからも1度再発して、塗り薬で対応して良くなりましたが、妊娠前は生理前は必ずなっていたので、人によってかなり再発しやすいこともあるみたいです!

• 5月27日
  • ひらり

ひらり

詳しく教えていただきありがとうございます!初めての症状の時は回復まで長くかかったのですね。私は月曜日に飲み薬と塗り薬をもらったので、2日投薬してるのに効かないなーなんて思っていましたが、そう簡単に治るわけではないのですね。心構えができました。
    とても参考になりました。ありがとうございます。

• 5月27日
ちゃんち

初めてなった時は熱が39度近く上がり、陰部も少しでも擦れると激痛で寝てても起き上がってました😓

初感染時の症状は陰部からお尻に徐々に移りました!たぶん水泡が破れてそれがお尻に届いてぶつぶつになってるね〜と言われました🥶

今でも生理前は必ずと言っていいほどできますし、陰部の違和感と鼠蹊部にしこりや違和感が必ず出てくるので来る!!!とわかります😔

• ひらり

ひらり

コメントいただきありがとうございます😭
    初めてなったときの激痛、、、恐ろしいです。大変でしたね。
    私は陰部の痛みはないので、軽い方なんですね。

生理前の症状、とても参考になりました。ありがとうございます。

• 5月27日