コメント
のん☆0903
私も1ヶ月の息子を混合で育てています。
あってるかわかりませんが、私は夜がっつり寝て欲しい時間(うちは今は9時半)にミルクを100飲ませています。そうすると夜中の授乳でおっぱいを一回お休みしていたおかげでおっぱいがいっぱい出るのでその後も息子は満足して寝てくれます!
あとは日中買い物に行く前に1回100飲ませています!時間は日によってちがくなってしまいます。
寝る前と買い物の前で1日2回ミルクの時間があります。
母乳は1日11〜13回です。(母乳は1時間でお腹すいた…とぐずります)
プルメリア☆
100ですか!
母乳のあとですか?
プルメリア☆
赤ちゃん
昼間寝ますか?
うち
抱っこじゃないと寝ないんです。
ずーと抱っこです。
置くとギャンです
のん☆0903
私は最近胸が張ってしまうので、夜は母乳をあげてからミルクをあげています^ ^
昼寝るのですが、だいたい私のお腹の上や腕枕です( ̄▽ ̄)
置くと同じくギャン泣きです笑
最近うちの子はバランスボールに座りながら抱っこしてるとすぐ泣き止み深い眠りにつくことがわかり、布団に下ろせることもあります
あと夜ですが、スイマーバーをお風呂で使うようになったら疲れるのか前以上によく寝ます☆
プルメリア☆
うちは
抱っこじゃないと寝なくて
降ろすとギャンですよ。
あと、母乳吸いながら
ギャン泣きとかあるので
出てないんでしょうかねー(T . T)
スイマーバー?
調べてみます
のん☆0903
うちも満たされてないと寝ないです。母乳にすごいこだわってるわけではないので、私はあまりにも寝られてない時はミルク使ってます^ ^
なにより私もまいってしまうので、お互いのために!
今のところすごく体重が増えちゃったりとかはないので、大丈夫かなと。
スイマーバーの姿もかわいくて癒されますよ^ ^
プルメリア☆
可愛い!
これスイマーバー言うんですね
里帰り終わったら
浴槽デビューで使いたいです