※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の夜の睡眠について相談です。夜中に起きやすく、暗い寝室から明るいリビングに移動している状況です。

生後2ヶ月半の時って夜の睡眠どのような感じでしたか?

理想は承知していますがうちの子は連続して寝るのは決まって0時過ぎからなので結局暗い寝室から明るめのリビングに連れて来る事になってしまい🙇‍♀️たぶん隣で誰かが寝ていないとすぐ起きてしまうようです💦

コメント

Rinmam23🔰

2ヶ月までは同じ布団で隣に寝せてましたが、2ヶ月超えてからはずっと1人で布団で寝てます…ママ的には寂しいですが…4〜5時間は寝てくれてたので20:00、00:00、04:00位でした🍼

Rinmam23🔰

今はやや小さめのぬいぐるみと一緒に寝てます!!

• まめ

まめ

すごく規則正しいですね!そして可愛い😂❤️母乳ですか?ミルクですか?

• 5月26日
  • Rinmam23🔰

Rinmam23🔰

完ミです!腹持ちいいからかも??ですね👌🏻
    羊の顔にフワフワのタオル生地?がついてる(西松屋)のがお気に入りなのかこんな感じです😂完全に寝たら危ないので顔から剥がしますが笑
    熊はIKEAです🐻

• 5月26日
  • まめ

まめ

うちの場合、ほぼ完母なのと赤ちゃん返りしたお姉ちゃんのおかげで全然リズムを作ってあげれなくて😭人形のお友達作戦、試してみます!笑

• 5月26日
  • Rinmam23🔰

Rinmam23🔰

ぜひどうぞ!!西松屋のは🐘🦔、、色々あったので男の子でも全然大丈夫かと😌✊🏻

• 5月26日