※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

おしゃぶりを2種類(ピジョン、combiの入眠ナビ)を試しましたが、ベロで…

おしゃぶりを2種類(ピジョン、combiの入眠ナビ)を試しましたが、ベロで吐き出してしまいます。ピジョンは押さえてれば何度かチュパチュパしてくれる事もあるのですが、何種類か試された方いらっしゃいますか?
また現在生後2ヶ月なのですが、おしゃぶりを咥えるようになるのはどれくらいでしょうか?

コメント

ママリ

私の息子2人は何ヶ月になってもおしゃぶりは吐き出しました😂
なのでおしゃぶりは使わず成長しました👏

• ゆう

ゆう

やはりダメな子はダメですよね🥲
    寝ぐずりやご機嫌時間少なく泣く事多いので頼りたい気持ちが強くて😭

• 3時間前
みんちゃん

上の子の時にわたしも4種類くらい試して、リッチェルのおしゃぶりが吸い付きよくてずっと使ってました。
下の子も同じものを買いました。

• ゆう

ゆう

写真付きで教えて頂きありがとうございます😭試してみます🥲

• 3時間前
しぃ

娘はピジョン、NUK、アップリカを試しましたが全部ダメでした😂
咥える子は新生児からすると思いますが、拒否な子はずっと拒否だと思います🥹息子も娘も拒否タイプだったので諦めました😇

• ゆう

ゆう

なんだか息子も拒否な予感がします😅

• 3時間前
3人目のママリ🔰

うちは1ヶ月〜2ヶ月で何度か吸ってくれた以降は拳や指吸いになったのでもうおしゃぶり卒業です🤣
上2人もおしゃぶり拒否で吸いませんでした笑

• ゆう

ゆう

息子もつい最近、自分の手を発見してしまい拳をチュパチュパしておられます🥲おしゃぶりは苦手っぽいです😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

おしゃぶり使わなかったです!
個人的におしゃぶりの使用に抵抗があり、拳や指しゃぶりの方が良かったので、放っておいたら思い通りになりました☺︎