※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那がネットで買い物をしたんですが、玄関の傘立ての後ろに隠すように…

旦那がネットで買い物をしたんですが、玄関の傘立ての後ろに隠すように置かれてました😣
いつ置かれたのかはわかりません💦
旦那が注文の時に置き配に設定したかもしれませんが、インターホンも鳴らさず勝手に置かれてるのが普通なんでしょうか?😣
置き配したことなくて、初めてでびっくりしました💦

見つけた時も一瞬危険物が置かれてるのかとドキドキしました(笑)💦

たまたま外に出たので気付きましたが、数時間後に激しめの雨が降ったのと、中身が精密機器?だったので、ちょっと焦りました💦

置き配ってインターホンも鳴らしてもらえないものでしょうか?

旦那のスマホにも配達完了とかの通知はなかったみたいです💦

コメント

はじめてのママリ

多分ですけど、置き配はチャイム鳴らされないですよ😅
日中不在で受け取れない、子どもの昼寝を邪魔されたくないなどありますから、置き配だと鳴らさないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    置き配に設定してなくても、勝手に置き配されますか?

知らなかったです😨
    ありがとうございます!

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

置き配にしなかったら、ピンポン鳴らして対面受取でしたよ!
    Amazonが配送した時も対面でした!

知恵袋とか見てみると、Amazonは置き配だとピンポン鳴らさないみたいですね😅

• 5月26日
アルカ02

Amazonでしょうか?

Amazonの有名な宅配業者じゃない業者は置き配設定にするとピンポンされずに玄関前に置かれます😯ヤマトさんとか佐川さんは流石にピンポンしてくれます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですそうです!
    Amazonです!
    そうなんですね😨💦
    置き配に設定してなくても勝手に置き配されるんですかね?💦

旦那も置き配に設定したかわからんとかアホなこと言ってて、たまたま気付かなかったらビショビショになってました(笑)

せめて旦那が前もって置き配にしといたとか言ってくれれば気にしたと思うんですが、何も知らずだったのでただのホラーでした😅(笑)

• 5月26日
  • アルカ02

アルカ02

翌日配送のAmazon専属?の配達業者さんがいるみたいで、ちょっと質が悪いというか😅勝手に判断する業者っぽいです💧多分今のコロナの状況でって勝手に置き配にしてる可能性もあります😓

置き配被害ではないですが、前に1回来てるのに配達員が変わったから家が分からなかったと言い訳されて、指定日に届かなかったり・・・。そんなこともあるので、出荷のメールで添付した画像のようにAmazonが配送となってたら、その業者です😥
    でも、前よりは改善されてるようで、最近はトラブルないです😊

何はともあれ、中身が無事で良かったですね😭✨

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😨💦
    なるほど…😓
    それでしたら勝手に判断されてしまったのかもしれないです😓💦

それは困りますね😭💦
    家がわからない意味がわからないです😭
    一応仕事でお金もらってるんでしょうし、そのへんはちゃんとしてほしいですね😭

画像までわざわざありがとうございます😭✨

はい😭
    良かったです!
    ですが、これからはAmazonで頼むのは控えるよう旦那に言っとにます😓💦
    いろいろありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月26日