コメント
はある
離乳食スプーンではなく小さじ1で測って、30gまではOKですよ!
退会ユーザー
購入した本には、軽量スプーンで小さじ1と書いてありました!
離乳食スプーンは少し小さめなので、スプーン2さじ=小さじ1 くらいかな?って勝手に思って、面倒なときは離乳食スプーンでパパッと入れてました☺️💦
なのでスプーンでやるならもう少し多めでも大丈夫だと思います🙆♀️
-
ぷれぷれ
そうなんですよね…
周りがうるさいので離乳食スプーンでやってます😅
離乳食スプーン2杯で小さじ1でかんがえて大丈夫ですか?- 5月26日
-
退会ユーザー
大変ですね…😣
誤差は多少あると思いますが、2杯でいいと思います☺️20日なら本によると小さじ2〜5らしいので、少なくても気にしなくて大丈夫だと思いますよ!私も離乳食始めて同じくらいです!お互い頑張りましょう😊- 5月26日
まり
ネットや本でも基本小さじと書かれてますよ。
自分は小さじでやってました。
-
ぷれぷれ
私も最初それでやってたんです!
- 5月26日
-
まり
離乳食に関しては人それぞれ考えが全然違うので周りの言うこと全部は聞かないでもいいと思いますよ😉
- 5月26日
えみりー
離乳食スプーンではなく普通に小さじではかると思いますよ!
-
ぷれぷれ
私もこの本です!
- 5月27日
ぷれぷれ
最初やってたんですが、
周りに離乳食スプーンでの小さじ1と指摘されそれでやってます!今6さじですが、g的にはまだまだですよね
はある
そうなんですか?離乳食スプーンではなく小さじだと思いますが…✋
離乳食スプーンでは小さじ1もないとは思います💦種類も色々ありますし✨
ぷれぷれ
スプーン3杯分でこさじ1みたいですね!