※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷれぷれ
子育て・グッズ

離乳食を始めて20日、10倍粥を1さじずつ与えていますが、6さじに増やしても問題ありませんか?

離乳食始まって20日です
周りに指摘され10倍粥は、離乳食スプーン1さじずつやってます!
今6さじなんですが、1ヶ月30gといいますが、離乳食スプーンなのでまだ増やしても大丈夫なんでしょうか?

コメント

はある

離乳食スプーンではなく小さじ1で測って、30gまではOKですよ!

• ぷれぷれ

ぷれぷれ

最初やってたんですが、
    周りに離乳食スプーンでの小さじ1と指摘されそれでやってます!今6さじですが、g的にはまだまだですよね

• 5月26日
  • はある

はある

そうなんですか?離乳食スプーンではなく小さじだと思いますが…✋
    離乳食スプーンでは小さじ1もないとは思います💦種類も色々ありますし✨

• 5月26日
  • ぷれぷれ

ぷれぷれ

スプーン3杯分でこさじ1みたいですね!

• 5月26日

購入した本には、軽量スプーンで小さじ1と書いてありました!
離乳食スプーンは少し小さめなので、スプーン2さじ=小さじ1 くらいかな?って勝手に思って、面倒なときは離乳食スプーンでパパッと入れてました☺️💦
なのでスプーンでやるならもう少し多めでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ぷれぷれ

ぷれぷれ

そうなんですよね…
    周りがうるさいので離乳食スプーンでやってます😅
    離乳食スプーン2杯で小さじ1でかんがえて大丈夫ですか?

• 5月26日

退会ユーザー

大変ですね…😣
    誤差は多少あると思いますが、2杯でいいと思います☺️20日なら本によると小さじ2〜5らしいので、少なくても気にしなくて大丈夫だと思いますよ!私も離乳食始めて同じくらいです!お互い頑張りましょう😊

• 5月26日
まり

ネットや本でも基本小さじと書かれてますよ。
自分は小さじでやってました。

• ぷれぷれ

ぷれぷれ

私も最初それでやってたんです!

• 5月26日
  • まり

まり

離乳食に関しては人それぞれ考えが全然違うので周りの言うこと全部は聞かないでもいいと思いますよ😉

• 5月26日
えみりー

離乳食スプーンではなく普通に小さじではかると思いますよ!

• ぷれぷれ

ぷれぷれ

私もこの本です!

• 5月27日