saori
回答じゃなくてすみません💦
うちも同じような事があり、気になっています。
1歳3ヶ月の娘が、オムツ替えの時ではないのですが、お風呂で座った時にお股イジイジします💦
特にかぶれたりしている様子も無いのですが、何なんでしょうね?🤔
ママリ
うちは男の子ですが、だいぶ前からオムツ替えの時はすぐちんちん触ります💦
開放感があるとか、濡れてて気持ち悪かったとか、単純に手が届くから触ってみるとか、触ることに特に理由はないとか、、、🤔
なぜ触るのか、本当の理由は本人に聞いてみないと分からないけど、痒いとか明らかな発疹があるとかじゃなければ、触ること自体は良くある事だから大丈夫!!と、助産師さんに相談したら言われました😂💦
ママリ
うちもおちんちん触るので、ウンチ替える時はウンチつかないように阻止します😂
あんこ
うちも今月になってから、オムツを外すと手で触る、というか引っ掻くので、ウンチのときは触らないようにするのが大変でした。
引っ掻き傷が出来てしまい、先週、医者に行ってきました。
診てもらったら、カンジタではないね、汗疹が少しあるし、傷の治りかけで痒くなってたのかもね〜、とのことでした。
赤く発疹がなければ興味本位で、触っているだけかもしれませんが、痒そうであれば受診してみるのもいいと思いますよ!
コメント