新生児で夜中泣かない赤ちゃんいますか?夜中クネクネして泣かないけど、授乳時に手足バタバタしている3ヶ月の娘について相談。眠いときは顔をひっかいたり髪を掴んだりするが、泣かない。夜中も昼間も泣かず、授乳タイミングがわからない。
新生児で夜中起きても泣かない赤ちゃんいますか?
うちはいま3ヶ月ですが、新生児のとき(入院中から)夜中ギャーと泣いたことが一度もありません。
眠りが浅いときみたいに手足クネクネしています。
ちなみに、娘は特に寝入り前のクネクネがひどいのか、授乳中でもお風呂中でも眠い時は手が無意識に?顔をひっかいたり髪を掴んだりしています。
夜中クネクネしていて、そのまま放っておいたら泣くかなと思い見てることもありますが、1時間でも手足バタバタで体クネクネしています。
予防接種のときに聞いてみたら、
新生児のときで夜中泣かないんですか?とびっくりされました。
今も、夜中は起きても泣かないし、昼間もあまり泣かないです。眠いときにグズグズ言うくらいでお腹すいても泣かないのでいつ授乳したらいいかよくわかりません。。
夜中泣かないでクネクネしてるだけの赤ちゃんいますか?
- すいか(妊娠33週目, 4歳9ヶ月)
コメント
ぽんぽこ
上の子の時そうでした😩
ぴなママ
すいかさんはじめまして、ウチは今4ヵ月になったばかりの赤ちゃんがいます。病院では泣いていて1ヵ月半位からあまり泣かない子になりました。
すいか
お返事ありがとうございます。夜中も泣いたことなかったですか?起きたときはどうしていましたか??
ぽんぽこ
夜中も泣いた事無いです😭(笑)
母乳で育てていたのでとりあえずおっぱいあげてました(笑)
すいか
手足クネクネしてましたか??泣かなすぎて発達障害を気にしてるんですが、大丈夫でしたでしょうか?😭
ぽんぽこ
クネクネとゆうか、足じたばたさせてましたね🤔
今はもう5歳ですがなんの問題もありませんし、成長していくにつれて徐々に泣き始めたのとこの子は物静かな性格なんだなと思っていたのでそこまで気にしてませんでした🤣
すいか
よかったです。ありがとうございます🙇♀️新生児で夜中泣かず、ジタバタだけでもちろん今もですが、それを言ったらびっくりされてしまって💦うちのこも泣いてもすぐ泣き止むし穏やかな性格なのかもしれないです。
ぽんぽこ
私もびっくりされましたが、ある意味育てやすかったので結果オーライかなと思ってます👌
すいか
これでなんの問題もなければ本当に結果オーライです😭ありがとうございました😊
ぽんぽこ
お母さん思いの赤ちゃんなのかも知れませんね