子育て・グッズ 1歳半の男の子の1回の食事量について教えてください。体重増加に心配があります。昼は保育園なので朝、夕の1回の量を教えてください。 1歳半の男の子の1回の食事量はどのくらいですか?? うちの子は他の子よりも大きめちゃんでよく食べる子です💦 最近また体重が増えてるな~と感じてます。 食べさせすぎなのでしょうか…。心配です。 昼は保育園なので朝、夕の1回の量を教えてください😭 最終更新:2020年5月27日 お気に入り 3 保育園 体重 食事 男の子 1歳半 ReRe(4歳4ヶ月, 7歳) コメント はんな 欲しがるだけあげてます! うちも大きめでたくさん食べる方だと思ってます! 私より息子の方が食べる量多いです😂 5月26日 ReRe これ以上食べたら…と思うことありますか?? うちも息子の方が食べてるかもです😂 5月26日 はんな 甘いものやしょっぱいもの、お菓子は制限してますが、 それ以外なら気にしてません! よく食べるなって感じで! あんなに食べてるのに太らないのうらやましいです😂 5月27日 ReRe 味付け等どうされてますか?? カロリー摂りすぎだよな~。と思いつつ食べさせてます💦 5月27日 はんな 息子なんて野菜食べず嫌いで食べないです😅 なんとかしなきゃなぁ~と思いつつ、まぁそのうち食べるだろ!って感じです! あんまり悩みすぎても疲れちゃいますし、とりあえず元気で健康ならそれでいいやって思ってます! 5月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ReRe
これ以上食べたら…と思うことありますか??
うちも息子の方が食べてるかもです😂
はんな
甘いものやしょっぱいもの、お菓子は制限してますが、
それ以外なら気にしてません!
よく食べるなって感じで!
あんなに食べてるのに太らないのうらやましいです😂
ReRe
味付け等どうされてますか??
カロリー摂りすぎだよな~。と思いつつ食べさせてます💦
はんな
息子なんて野菜食べず嫌いで食べないです😅
なんとかしなきゃなぁ~と思いつつ、まぁそのうち食べるだろ!って感じです!
あんまり悩みすぎても疲れちゃいますし、とりあえず元気で健康ならそれでいいやって思ってます!